裁判

看板NTHU-MSE-SB作者 (哈哈)時間17年前 (2007/04/17 21:33), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我先承認自己今天系運判的不好 向所有參與這場比賽的同學致歉 之前很少站主審 又難得碰到這麼多有爭議性的play 我就把今天看到的情形說一下 首先 我剛上完讓人頭昏腦脹的課 所以專注度不夠 再來 裁判最重要的就是威嚴 要能掌控整場球賽 聲音要夠大 手勢要明確 只要判決明快 堅守立場 爭議就少 還有比賽前要把所有規則說清楚 例如:跑者回壘是要採本壘板 還是連好球帶也算 上次比賽賽後學長提醒要傳達不能甩棒 今天賽前就有宣達 時間的控制上 今天打完三局 天就快黑了 但是因為沒有賽前講好 所以又多賽一局 主審站位: 主審也不是站著不動 三壘的play要跑到三壘旁邊判決 本壘攻防 要自行調整角度 不被跑者和防守者擋住 總之 比賽前要把所有規則交代清楚 我想到的就這些了 如有缺漏 麻煩阿東幫忙補充 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.188.242

04/18 01:59, , 1F
站裁判是經驗累積啦,當年跟雞排判得好慘的~~

04/18 02:30, , 2F
阿東判的很好...有機會可以多跟他請教