Re: [問題] 新生博雅選課問題

看板NTCUST作者 (風)時間14年前 (2010/08/24 21:59), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《warm5207 (小手)》之銘言: 我又來了~(汗) 板主會不會追殺我?XD~~~ : 打擾各位學長姐了 :)" : 我是應中新生, : 今天收到了註冊單, : 上面寫我的班級是中文一1。 : 找了站內相關的文章和學校的資訊後, : 有些地方還是不太清楚, : 例如查詢課表的地方, : 我選擇班級:中文一1 : 跳出一張課表, : 每堂課的教室都是顯示3905, : 請問那就是我的課表嗎? 是的~那就代表是你的課表~^^ 依照課表這樣看的話3905就是你們班這學期(或學年)最主要的上課教室囉~ : 原來大學也是同個班級的同學, : 一起上課這樣嗎? 沒錯,都是一起上課的! 不過我在我那篇資訊忘了說..... 「英文」這科是依照能力分班的(好像跟統測成績有關),會有五個等級的班用不同 的五個教材,最低的是A、最高的是E。 體育我之前有講過,就是一年級同班一起上,內容不定,二年級及三年級才進行體育 (生涯運動)選課,那時就分課程上了。 : 我看到課表上面有排博雅通識, : 是在星期三下午第七和第八節, : 在之前我就有收到一張通知單, : 上面說要我在9/6至9/10選博雅通識課程, : 是否我要照著課表上給我的時間(星期三下午)來選擇我要的博雅通識? 9/6~9/10阿? 那新生們要好好把握那段選通識的時間喔! 其實不一定要照著課表選你要的通識,但是在大學第一個學期,我還是會建議你照著 課表選,比較不會吃虧和混亂,也可以先適應一下博雅通識是怎樣選怎樣上的~ : 接著我登錄myNTIT系統, : 成功之後, : 我沒有找到通知單所說的「博雅通識課程資訊及選課系統操作說明」, : 點進去「日間部學生資料管理系統」, : 網頁顯示:在註冊組的資料裡,找不到您的資料。 : 是因為還不到選課的日期嗎? : 還是因為我還沒繳費註冊所以看不到相關資訊呢? 這個嘛......... 害我好想推行政不意外.....(喂) 再等個幾天看看吧!可能是因為系統還沒開放所以會出現這類錯誤吧。 : 那9/6我是點「日間部學生資料管理系統」這個選項進去選課嗎? 是的,你很聰明!XD~~~ : 最後… : 請問通識一3的課程裡面, : 「從歷史看管理」、「符號學導論」、「類型電影探討」, : 內容大概是什麼呢?因為教學大綱裡面都沒有寫… : 授課老師分別是胡明誼、黃漢青、何寶籃, : 以及哪個老師比較nice… 完全沒看過和上過這三門課.....(倒) 博雅通識和一些其他的課程有些都沒在寫教學大綱的,所以有些人在選課時都會有 一種"瞎子摸象"的感覺..... 總之,就盡量從課程名稱找到你自己比較喜歡的囉~ : 請大家幫我解答, : 謝謝各位學長姐。 ><" 以上,希望我的解答對你有幫助。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.138.173

08/24 22:02, , 1F
幹嘛追殺你 你超有心的耶>///< 快衝文章數當版主吧!!!!XD

08/24 22:09, , 2F
我一直以為英文最高的是A

08/24 22:21, , 3F
英文最高不是E嗎???我記錯了??

08/24 22:33, , 4F
阿抱歉.....好像是E沒錯.....XDDDD

08/24 22:35, , 5F
板主阿.....這....看看有沒有人要做吧~XDD
※ 編輯: timlin1989 來自: 118.170.138.173 (08/24 22:37)

08/24 23:29, , 6F
請問怎看選修的課時間?有空堂.跟選修退選 想找其他課再加選

08/25 09:55, , 7F
點那個課程名稱就可以看它是在星期幾的第幾堂上課啦~

08/25 13:13, , 8F
嗯嗯 我都比較清楚了 謝謝 期待開學 呵^_^