Re: [問題] 請問哪裡可租平台琴練習

看板NTCUST作者 (換一個心情)時間16年前 (2007/10/12 00:08), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《golden168 (1.6180339887)》之銘言: : 大家好, : 請問一下,台中市哪裡可以租到平台琴練習? : 費用怎麼算呢?謝謝。 : ps:最好是接近中山公園一帶。 @@. 你是要練什麼的哇..? 表演嗎..? 一般來說平台琴不容易租得到喔. 尤其是中山那帶. 地租太貴. 一般的音樂教室最多只有直立式鋼琴可以租喔.. 印象中..一小時60~80元不等吧.. 倒是啊. 如果是要比賽或檢定. 其實不一定要用平台琴啦. 因為每台琴的觸鍵都不太一樣. 與其去適應某一台琴的觸鍵. 不如去練自己的觸鍵. 讓自己可以不論遇到什麼琴都可以臨危不亂才是最重要的唷..^^ 像我自己本身有在教琴. SO.每天都會碰到不同的鋼琴..(學生家裡每個人的琴都不太一樣.) 因為每天都在換琴彈.. SO. 久了之後反而變成 不論碰到什麼琴. 在碰到的當下自己就會有辦法讓自己彈得很好. 不管是再爛. 琴鍵在某幾鍵鬆了..觸鍵不對.. 都可以彈出自己想要的味道..^^ 記得我小時候最怕遇到琴鍵某幾鍵不對的琴. 自己就會自動打結.. 現在根本才不理那些哩. 有琴就可以彈..哈.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.175.226

10/12 10:10, , 1F
Dear,非常感謝您真摯無私的分享,那段"與其去適應某一台

10/12 10:10, , 2F
琴的觸鍵,不如去練自己的觸鍵",實在是太經典了,好棒!

10/13 20:22, , 3F
不必謝啦..這是自己的經驗談..^^

10/13 20:22, , 4F
倒是..如果想練免費的.我這裡有..哈..