Re: [問題] 有幾所國立大學還有門禁阿???

看板NTCU-mala作者 (simm)時間17年前 (2006/09/08 00:15), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
門禁的問題不在女生 男生 或是 安全等等議題上 而是在於學校的心態上... 今天, 政府可以說為了全民的安全, 實施全民晚上12點以後不准出門嗎? 雖然學校宿舍無法用上述的例子來類比 但是今天宿舍住的是學生 關於宿舍重大議題, 難道不需要經過全體住戶的討論甚至投票決定? 學校基本上應該站在輔導的腳色比管理的腳色多一點才是... 至於要不要門禁, 竟然是由學生會長提出, 更是可笑.. 請問宿舍要不要門禁的問題, 難道是全體學生的問題? 應該是屬於住宿生的問題吧 既然不是全體學生的問題, 那為何是由學生會長提? 為何住宿問題不是由宿舍委員會來提案討論? 今天, 我不是住宿生, 為何是由我所選出來的學生會長幫住宿生管這檔子事? 學校的問題在於重管理而輕輔導... 這是最省事卻也是管小學生的方法與心態... (感覺師範體系要轉型, 什麼事第一個想到的就是"管"理這種心態一定要先改) 什麼都管, 管得嚴嚴的, 就認為什麼事都可以不會發生... 難道可以一輩子管學生嗎? ps: 請問一下, 是否研究生也要受限於12點的門禁? 如果是.....只能說.....我的天啊.....那還是研究生嗎? ※ 引述《scarecrow304 (水草瓶)》之銘言: : 我是個女生 對於聽到男宿要實行門禁一事 我傻了 : 天阿 女生實行門禁我都覺得有點誇張 : 但基於女生安全因素 所以也沒那麼生氣 : 可是男宿門禁我怒了 : 雖然我是個女生 而且還住家裡 : 有沒有門禁跟我一點關係都沒有 : 可是會長趁著暑假大家都不清楚的狀況下 : 絕類偷雞摸狗之姿態通過校方同意 : 試問 至學生權益於何地? : 重點是 現在大家都是成年人了 : 該如何保護自己不需要透過門禁制度吧 : 可惡 虧我當初還投了他一票 : 我終於能體會當初支持阿扁又想倒扁的人的心酸血淚史了 : 回到問題原點 : 現在有哪些學校還有實行門禁制度阿~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.195.32

09/08 00:31, , 1F
【罕見】麻辣版出現了非常理性的言論能不推嗎?

09/08 00:33, , 2F
補個幹 這是一定要的啦

09/08 00:36, , 3F
我推,你的言論讓我想起明雄學長帶我們打辯論的例子

09/08 00:36, , 4F
理性又中肯...至少沒淪於嘴炮...^^...讚!

09/08 01:20, , 5F
中肯 推一下 五樓也很中肯

09/08 01:24, , 6F
推!中肯

09/08 11:11, , 7F
好嚴肅!幹~推了啦

09/08 15:19, , 8F
辛苦你來讀中教大了(拍肩牓)