[心得] 找教授

看板NTCU-SPE92A作者 (。:*棉花糖。:*)時間13年前 (2010/11/05 00:03), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
pipi我今天遇到一件有點沮喪的事情, 很想上來說說話(^-^)||| 晚上上研究所課時, 有位同學問我:妳找教授了沒呢? 我嚇了一跳... 因為學姊跟我說一下二上再找~~ (後來想想:因為學姊那屆很少人只有五位, 我這屆比較多人^-^" 光特研所就數十位,還有輔助科技和重障的...) 新生座談會時... 發的講義也是這麼說的... 我也一直這麼以為 還沒有想好研究方向和主題~~~ 不敢貿然去找老師 XD ( 後來才知道,預約老師不需要先擬好題目) 所以,聽到這個問題嚇一跳 她說有幾位同學很早就開跑了 甚至七八月就說好了(驚) 所以oo老師已經額滿了....T_T 因為我想要做學障, 是想找一位老師 也是學長姊推薦的 可惜他已經收滿五位同學了 下課時 掙扎了一下還是去問了老師 pipi:老師,請問可以請您當我的指導教授嗎? 老師:我很樂意,不過老師這邊已經滿五位了 他們都是南師畢業的,所以很早就跟我說了...所以... 真的很抱歉,妳要不要先去找其他老師呢? 不然再過一陣子看看.... Q_Q 不知道有同學這麼快就開跑了~~ 嗚... 想請問研所畢業的同學, 我現在應該哪種做法比較好呢? 1.趕快擬好研究主題和前三章, 請老師過目重新考慮 我知道老師去年有超收六位學生... 其實pi心裡有想一些方向, 只要積極點就能很快寫好大綱了:) 2.南師在職因為修課上限問題, 一律都兩年半到三年畢業, 那位老師目前收的同學都是一般生, 通常都兩年畢業... 我可以先跟老師約明年嗎?:P 3.直接找其他指導老師~ 請同學給我一些意見好嗎? 謝謝*^-^* -- ‥*﹍∴‥*﹍∴‥*﹍∴‥*﹍∴‥*﹍∴‥*﹍∴‥*﹍∴‥*﹍∴‥*﹍∴‥*﹍∴‥* 看見的,看不見了。夏風輕輕吹過,在瞬間消失無蹤。記住的,遺忘了, 只留下一叢樹影迷離。看不見,是不是就等於不存在,也許只是被濃雲遮住, 也許剛巧風砂飛入眼簾,我看不見你,但我卻依然感到你的溫暖。 他們在無意間相遇,卻為幽黯的生命帶來溫柔美好的光亮。 幾米 月亮忘記了 ‥*﹍∴‥*﹍∴‥*﹍∴‥*﹍∴‥*﹍∴‥*﹍∴‥*﹍∴‥*﹍∴‥*﹍∴‥*﹍∴‥* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.240.187

11/05 06:25, , 1F
研究的各位~快給PIPI一些看法吧~!! pipi加油加油.!!

11/06 17:02, , 2F
謝謝阿旺,有你的鼓勵我會好好加油的^-^/

11/06 21:34, , 3F
加油啊PIPI...吼~~~~!!

11/08 13:02, , 4F
阿旺也加油唷q(^-^)p