[閒聊] 生小孩

看板NTCU-SPE92A作者 (蛋蛋)時間14年前 (2009/12/27 18:17), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我還沒有結婚 也還沒有想要生小孩 不過最近有個"反骨"的想法 想要請教各位爸爸媽媽 女人為什麼要生小孩?? 我每天在學校搞小孩,幾乎耗盡了所有對小孩的耐心, 為什麼還要生一個來折磨自己? 生小孩似乎是女人的責任, 可是當生下的是一個不健康的小孩,那真的是生的那個女人的”完全責任”了 當公婆或其他人發現這個小孩不如他們的預期 當初期盼什麼抱孫,含飴弄孫等話,全部不算數了 "這是你自己要生的" 公公婆婆和爸爸媽媽總是期待自己的兒女能夠結婚,然後生子 似乎才能了自己的”責任” 為什麼兒女的結婚生子會是父母的”責任”? 兒女還沒結婚,就催著結婚,就算結了婚,還沒生小孩,就要催趕快生, 不然會帶不動,體力不夠,啪拉啪拉等等等 請問這到底是為了"子女"好,還是為了滿足自己抱孫的”期望”? 為了"滿足自己"? 把子女變成抱孫的工具? 結婚是為了誰? 若兩個人在一起很好,為什麼一定要結婚? 我最近腦袋燒壞了 不是我不想結婚或是不想生小孩 而是我不想”被叫”結婚或是”被吩咐”趕快生小孩 要結婚,想結婚我會自己結,不用其他人催和擔心(或雞婆), 想要生小孩,就算錯過生小孩的黃金年華, 就算要自己挨自己札很多針吃苦出來的成品不知道如何我也願意 這種感覺就像我本來很高興的要去整理亂七八糟的房間 可是正當我要走進房間的時候, 我媽冷不防說:還不趕快去整理房間,像豬窩一樣! 這時候滿腔熱血頓時就被澆熄 房間呢?不想整理了,因為"被吩咐" 我應該要找個太平洋中的小島躲起來 遠離人世才對 請各位戀愛中以及充滿母愛的爸爸媽媽們, 能給我一些想法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.107.133

12/27 19:30, , 1F
我想,你心中自有定見!

12/27 19:31, , 2F
生小孩有喜有悲!有得有失!

12/27 19:31, , 3F
你可能會失去自由!但你可能會得到更多!

12/27 19:32, , 4F
不管如何!只要自己考慮清楚就好!畢竟,孩子是你要生的

12/27 19:32, , 5F
也是你要養的!

12/27 19:32, , 6F
很多爸媽辛苦的養小孩!但只要小孩一笑!什麼苦都忘了!

12/27 21:12, , 7F
而是我不想”被叫”結婚或是”被吩咐”趕快生小孩

12/27 21:13, , 8F
我這個雙子也是這樣覺得

12/27 21:13, , 9F
超符合我的心境

12/27 21:14, , 10F
面對催生 我們都皮皮的 不然你們是要幫我們推阿(:P)

12/27 21:15, , 11F
阿呀 我把我老公的口氣學起來了~~

12/27 23:44, , 12F
那tfish怎麼會想要結婚?

12/28 01:05, , 13F
因為愛阿~~

12/28 01:05, , 14F
珮吟說 因為沒嫁過:P(超經典的)

12/30 14:35, , 15F
哈哈~