Re: 祝任教的同學教師節快樂

看板NTCU-SPE92A作者 (蛋蛋)時間15年前 (2008/09/29 14:57), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
今天真的是撿到的颱風假 不然今天要導護-_- (這周都要 ~>_<~) 前兩天研究所辦研討會 (夠累,還好今天放假) 有兩個英國文物保存公司的人來台灣 我送他們一疊英國老明信片 (約100年,圖案有大笨鐘,滑鐵盧大橋和國會...等我也不知道那是哪) 他們很高興 那是我在台灣拍賣買的,一張"25台幣" 覺得不買太對不起自己了,就把它們都買下來 大概因為這是在台灣,對台灣人沒意義才會是這種價錢吧 不然這種東西拿去ebay賣,全球的人去競標的話,一張大概可以賣上百塊錢 其中有一張照英國大笨鐘的,旁邊有一棟建築 那兩個英國人一看到那張圖片,就show他們電腦裡面的照片給我看說 他們修過那棟建築 還比給我看老明信片和現存建築不同的地方 (如倫敦眼摩天倫在明信片中是沒有的) 我常覺得對的東西要放在對的地方,像英國老明信片對台灣人而言那是沒意義的 所以我把他們送給了英國人,回到它們的"故鄉" 以前我買了一張台灣的教堂老照片, 我不知道那是哪的教堂,問一堆人也沒看過 就是一個謎 我把那張照片放到網路上賣都乏人問津 過了很久以後,有一個人下標了, 我問他,為什麼要買這張教堂的照片? 他說那個教堂原來在高雄,不過已經拆掉了 他的童年有許多時間是在那裡度過的 那裡充滿了許多他童年的回憶 Right thing should be in right place. 祝大家都有平安愉快的颱風假 ※ 引述《pipibaby (。:*棉花糖。:*)》之銘言: : 剛看電視新聞 : 珮吟的學校 禮堂屋頂飛走了 : tvbs--利澤國小禮堂屋頂飛 : http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=yu20080929133005 : 昨天傳訊珮吟是一切平安 : 只是停電沒電風扇, : 寶寶一直熱哭(^-^)|| : 氣象預報又有颱風了, : 現在是每周一颱嗎 -_-# : 大家都要平安平安:) : ※ 引述《pipibaby (。:*棉花糖。:*)》之銘言: : : 颱風天大家還好嗎? : : 一切都要平安唷~~~ : : 祝辛苦的老師們 教師節快樂... : : 希望討厭的颱風別再來玩了 (^-^)||| : : 教師節快樂喔~~~ : : p.s大家有收到學生或學校的什麼禮物嗎? : : 分享一下吧:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.102.31

09/30 06:19, , 1F
很特別的經驗.3..

09/30 23:26, , 2F
依璇妳英文應該進步很多XD