Re: [問題] 申論題五題

看板NTCU-SPE92A作者 (天生溫柔怎樣)時間16年前 (2008/05/06 00:50), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《greencherry (蛋蛋)》之銘言: : 在說我的故事之前 : 我有幾個問題,這跟(我)的故事有關係 : 或許這些問題是需要一生來思考的 : 不過我真的在思考這些問題:p : 有誰可以回答我 : 1.人為什麼要活著? 我想不透耶 這一年多來我常想到 如果我最後必定會死 我幹嗎需要努力過生活? : 2.人活著有什麼意義? 接下來就會有人對我說 因為要活的精采豐富不遺憾阿==>這就是活著的意義? 我說 可是我只想很平淡 我根本不要精彩豐富 那我到底為啥要活著? 通常就接不下去了 所以我還是在想這問題 所以無解 : 3.人如何在現狀中讓生命變得有意義? 不知道 我想也許有自己的孩子會變的有意義 可是我爸媽不能接受沒結婚就有自己的孩子 所以我的生命可能沒法變得有意義 : 4.如何讓一個萬念俱灰,對生命不抱持任何希望的人重新燃起對生命的興趣? 感覺好像我喔~雖然我還不到萬念俱灰程度 只是我對生命也想不透有啥希望好抱持 這問題我也沒辦法想出答案 : 5.樹的生命有意義嗎? 如果人的生命有意義 樹的生命當然也就意義 豬也是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.169.25

05/06 07:10, , 1F
倩真的很想生一個自己的嬰兒呢~

05/06 23:57, , 2F
因為有天會死...更應該好好活著