Re: [問題] 接電視常感應不到?

看板NSwitch作者 (千紙鶴)時間2年前 (2021/06/27 20:05), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
回應一下我自己的文 感謝各位版友回應 個人因為設備與經費關係無法交叉測試 (電視、底座、機子都只有一台 其他認識有的朋友都不在平日可接觸到的範圍) HDMI線有換過另外兩條都無關此狀況 原廠電源獨立作業完全正常 目前我遇到這狀況的排除方式已經找出模式 基本可以達成電視遊玩目的 只是每次遇到就要來一趟有些麻煩: 先把原廠電源線從底座拔出來 插上主機確認可充電 接著把電源線插回底座 再把主機穩穩的放進底座 然後就可以正常喚醒電視然後遊玩惹 如果不把機子拿起來 下次要再玩可以直接HOME鍵喚醒或是按機子電源 就是如果機子拿起來之後有一定機會無法連接電視 要重新跑一趟上面流程 疫情期間多虧Switch讓我可以熬過一打二不至於崩潰(但也毫無生產力) 若真的寄回檢修來回個兩周我說不定真的要上社會新聞了 QQ ※ 引述《Orizuru (千紙鶴)》之銘言: : 我的NS在前陣子系統更新後, : 放上原廠底座常常感應不到,也不會充電 : 更新前(5月中才買來沒多久)是不管休眠與否 : 只要放上底座就會亮螢幕+跳電視, : 連不想他開機只是單純放著要充電也會自動開電視 : (可以設定我知道 只是當時沒管它) : 更新之後,現在不管是想充電還是想要轉接電視玩都常常感應不到, : 有時甚至非得要把電源直接從底座拔出來接主機充 : 重複放主機/重新開機數十次也沒用,都是只亮主機 但電視找不到訊號 : 偶而會因為把電源線直接接主機充 : 再把線插回底座然後放主機可以成功連上電視 : 現在就都不太敢拿起來玩了 : 不確定是因為底座的充電口出問題(硬體) : 還是軟體更新的關係出問題(軟體) : 雖然是momo買的原廠貨, : 但是紙盒箱子(忘了是否含保固書...)都被老婆扔了 orz : 請問沒盒子沒保固書直接送修可以嗎? : (也有點怕疫情期間東西送修要回來會等超久) : 各位版友不知道有沒有什麼建議或解決方法呢 >"< : 另外想請問一下,若買副廠joy-con能夠裝健身環玩嗎? : 先謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.137.214 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1624795532.A.622.html

06/27 20:09, 2年前 , 1F
總之 有機會保內快點修吧 民俗療法頂一陣子不能頂一輩

06/27 20:09, 2年前 , 2F

06/27 20:10, 2年前 , 3F
好的感謝!小孩開學後應該可順利寄回檢修 希望能順利開學

06/27 23:08, 2年前 , 4F
要拔插底座肯定有問題啦 跑保固才是真的

06/28 11:10, 2年前 , 5F
跟你狀況完全相同 我是不是該送修啊(普雷伊買該怎送?

06/28 16:54, 2年前 , 6F
我之前的情況是要連電視常常找不到訊號,五月中買的新機,

06/28 16:54, 2年前 , 7F
後來爬到一篇文說從主機設定連結電視選720p,目前都能正常

06/28 16:54, 2年前 , 8F
連電視玩

06/28 16:56, 2年前 , 9F