Re: [閒聊] 幾款遊戲選一

看板NSwitch作者 (...)時間4年前 (2019/07/14 10:37), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 7人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《asd70208 (飄流人)》之銘言: : 如題,十天前剛入手NS : 薩爾達普通模式破完了,虐完加濃打算封片等幾個月後買DLC回味 : 聖火還有十幾天才出,這期間打算再玩別的遊戲,目前有幾個選擇,買一片就好 : 類型主要是單人、RPG、劇情向,然後比較黑暗的風格我不行,像是D3上古暗黑靈魂,算美式風格? : 1.異度神劍2 : 很多人推,但是我看過別人玩怎麼感覺人物好像很生硬,也沒什麼打擊感? : 2.歧路旅人 : 目前是想買這片,不過還是聽聽大家意見 : 以前很常玩回合制,缺點就是變化太少,我指的是後期學到某屬性最強招後就很少放其他招,頂多上BUFF補血 : 很討厭這樣,不知道這算不算回合制的通病 : 3.宵星傳奇 : 主要還是幻想傳奇印象太深刻,真的經典,TOV算系列做前幾名的吧? : 本來想增加一個魔物獵人美版中文,但想到PSP玩魔物獵人G3被雌火龍跟雷狼龍無情碾壓就算了 : 感謝 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_X01BDA. 你的選擇中2我沒玩過,1和3則是都玩近百或破百小時 講一下我的感想 XB2我目前還在玩,進度在第九章快破了,遊玩時數175小時還在繼續練神劍 這是我入手NS的第一批遊戲之一 但是他也是等我把薩爾達還有其他PS4遊戲像是MHW或TOV玩完後才開始接觸 我先說缺點,首先就是他X的任務目標指引真的有夠OOXX 這個遊戲的地圖很大而且也蠻複雜 以MHW比較的話,XB2的古拉地圖大概是MHW的古代樹2到3倍大 複雜度兩者差不多又甚至古拉比較複雜 可是任務的指印又是最陽春的方式,就是直接給目標距離 所以常常走到任務目標只剩十幾步路才發現自己在目標的上面或者下面 真正要到達目標是要走別的路繞一大圈才能到達 這個缺點就是當時我一開始就暫時棄坑的原因 再來這個就是一開始是缺點,後者就還好的 就是到了第二章古拉走到城鎮的時候,路上會有等級約10級的怪 不過也會有等級高你10級到高60級的怪,也有幾隻精英王會遇到 如果單跑主線可能還好 不過配合上面的缺點你找路找到很崩潰又會被追殺就會很不爽 可是到了故事後期等級提升以後,就可以找他們報仇 還有就是場景技能的設定,路上或著城鎮有一些地方需要神劍的場景技能 像是開鎖、諾彭語、火屬水屬地屬雷屬性之類的 一開始的人和神劍都少,所以就會卡住沒辦法打開 有點強迫症的人像我這樣就會有點疙瘩在心頭 這個也是等到後期就能解了 再來講優點 這個遊戲的戰鬥系統真的不錯玩 掌握神劍連擊的要訣後可以封印強敵的異常狀態 之後再給他一個痛快 (這部分要請別人再來補充,我文筆很差不知道該怎麼表達) 我會玩這麼久的原因是為了想把自己抽到的五星神劍練滿(目前只差一個紐茲) 還有就是這遊戲如果只破主線的話,大概只能探索整個遊戲的1/3到1/2 這遊戲的定價本身就不便宜,而且我覺得有做到物超所值的程度 再來講宵星傳奇TOV,這個我是在PS4上玩的 該怎麼說呢....TOV我也玩應該有近百小時 首先就是為了練武器的技能還有打武器的素材 再來就是這遊戲的劇情真的有夠長 我和一個朋友都覺得整個遊戲收在某個幕後黑手完結就好了 戰鬥系統來說算蠻好玩的(不知道該怎麼介紹) 缺點的話就是如果想要完成所有的成就會花非常多的時間 單純玩主線還好,順順的玩幾乎不會卡關 不過蒐集要素就很血尿了 這遊戲是我真的完全不會想白金的遊戲 真要說的話 這兩款遊戲都不太適合當墊檔的,因為都算花時間 我還覺得原PO再把薩爾達玩透徹一點,又或者買薩爾達的DLC解神廟任務也好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.173.198 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1563071876.A.412.html

07/14 10:55, 4年前 , 1F
說到重點了 單機遊戲還要抽蛋 lul

07/14 11:03, 4年前 , 2F
其實我也不是要玩短期,短期的話我會選擇eshop便宜的小

07/14 11:03, 4年前 , 3F
品遊戲玩

07/14 11:03, 4年前 , 4F
薩爾達的話我是要買DLC重玩,但重玩的話會很累所以一陣

07/14 11:03, 4年前 , 5F
子再回鍋,看能不能找回剛玩驚艷的感覺

07/14 11:03, 4年前 , 6F
晚點我評估完直接去店面買(還沒用過會員