Re: [問題] 大亂鬥 企鵝帝帝帝的玩法

看板NSwitch作者 (Alen)時間5年前 (2019/03/04 04:24), 5年前編輯推噓8(804)
留言12則, 10人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《queen100000 (皇后十萬)》之銘言: : 先說我不是專練重量角的玩家 : 所以破完燈火以後就沒在碰重量角 : 直到最近興趣一來開始嘗試企鵝 : 發現企鵝帝帝帝真的是...卡到爆 : 所有招式動作太大,揮空後的延遲明顯,槌子又算是長武器,企鵝也不像鱷魚身體自帶 : ,普通連段常被硬生生斷法 : 像皮卡丘&皮丘,還有瑪利歐傑尼龜等靈敏度極高的角色都把企鵝當沙包打 : 問題最大的是那個鐵球,企鵝B招內就只有這招可以常駐當起手技 : 可是對手只要一個飛行道具招或空中普A碰一下就彈回到我身上 : 明明鐵球是企鵝自己的招卻還會自婊,很多時候會輸是因為被自己的鐵球砸個稀巴爛 : 其他鐵球角就很強勢,看那個食人花,鐵球一出對手就幹意連連,唯有企鵝是超級地雷 : 請問各位企鵝帝帝帝高手我該繼續練下去嗎? 原本要打在推文 但一來好像會讓推文過長 二來是或許回覆可以有拋磚引玉的效果 所以我就直接回覆了 首先,我不是真的DDD高手 只是偶爾會玩他的普通人而已 但我想我玩的心得或許能幫到你 雖然可能因為想到什麼就寫什麼所以比較雜亂 還請見諒 我個人覺得DDD的主力技還是鐵球 雖然有著被任意攻擊打到就會彈回去的大弱點 但整體來說拿來牽制還是很好的 我通常會在對手準備復歸、掛邊的時候用鐵球輸入上後來做牽制 通常給對手的壓力頗大 這時可以準備在對手滾上邊的距離使用下Smash 有時候在場上也能用鐵球輸入上來阻止對手進攻 配合一些快招應該是蠻有用的 如果是打算用鐵球輸入前、下來打 可以準備好用吸來接,不然就是直接用防禦來等 順帶一題,鐵球輸入上後的那個距離是可以用DDD的NB去吐出來的 那個角度和速度比較難打回去,蠻有用的 剩下除了下B之外我都覺得還算實用 簡單來說上B算是距離蠻高的復歸技,而且因為有霸體所以蠻安全的 而NB則是反射技,命數優勢之類的狀況也可以在場邊陰人,整體來說比上一代強很多 強弱攻擊方面 在一般立回上我會覺得弱攻擊、前強、下強算是好的選擇 有著還不錯的擊飛力而且出招也很快 上強的話因為出招速度還不錯,當對手高%又在戰場的低平台的時候我會拿來當做殺招 摔技方面 通常前後摔我會拿來把對手推出場 下摔則是Combo摔 可以視情況接空N、空前、空上,還不錯 空中攻擊 空上、空後都是速度還行的殺招 空前應該可以拿來連段(很少用) 空N則是DDD最快的招式,我想看好時機急下降用弱判去打應該能接一些東西 我猜應該也能破一些combo 空下就不好中的隕石招,想要帥可以用 猛擊的話 個人覺得下猛擊和上猛擊出招算快 讀對手的滾還蠻好用的 前猛擊雖然痛,但出招很慢 不過因為通常攻擊高度蠻高的,所以偶爾使用或許能打到人 順帶一題,我之前在網連VIP遇到一個超強的DDD 他的空後每次都能準確的打到地上的人 給的壓力很大 因此我認為或許空後也能拿來施壓對手 以上大概就是我玩DDD的心得 希望能幫到原PO 話說如果原PO始終不習慣DDD的風格的話 換個角色其實也不是壞事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.134.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1551644656.A.2C5.html

03/04 09:07, 5年前 , 1F

03/04 09:09, 5年前 , 2F
拋磚引玉給推

03/04 09:14, 5年前 , 3F
Meta Knight簡單多了......

03/04 09:32, 5年前 , 4F
推角色心得,一直把DDD看成XDD

03/04 09:40, 5年前 , 5F
Ddd的空後要搭配速降來取消後續硬直才能真正取到作用 另

03/04 09:40, 5年前 , 6F
外鐵球敲原地的威懾力也是很好

03/04 10:06, 5年前 , 7F
c上鐵球滯場真的猛

03/04 11:32, 5年前 , 8F
推一個。精闢的分析
※ 編輯: alen3822 (36.231.134.147), 03/04/2019 12:30:29

03/04 16:12, 5年前 , 9F
XDDDD

03/04 16:14, 5年前 , 10F

03/04 16:14, 5年前 , 11F
看遊戲驢子怎麼玩吧
我覺得highlight和一般的遊玩還是有些差別的 ※ 編輯: alen3822 (223.137.177.169), 03/04/2019 16:31:30

03/07 11:59, 5年前 , 12F
推推,2018 NS 最強遊戲