Re: [問題] 想買WiiU但是超級外行orz

看板NSwitch作者 (人若犯我 加倍奉還)時間10年前 (2014/08/07 22:20), 編輯推噓12(12014)
留言26則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《WaveWing (浪翼)》之銘言: : 我爬了大概二十篇文還是沒什麼頭緒...orz : 我知道這些問題超蠢的,看不過去就請噓我吧 囧 : 求求好心人指點一下,我從來沒買過主機 : 想買WiiU是因為真的好想玩現在最新的馬利歐緬懷我遠去的童年T_T : 1. 我想買WiiU,爬文看說台灣沒代理,美版跟日版相較建議買日版 : 請問這樣是不是說買日版就是買來都是日文? 囧 絕大部份是 : (我猜九成九是這樣但不死心還是想確認一下) : 那買WiiU的版友都看得懂日文嗎?T_T 靠愛彌補囉~ 有些遊戲就算看不懂應該也很好上手,除非你玩RPG類遊戲 : 2. 那現在比較划算的購買方式是請人去日本代買嗎? : 看到版友推是用Amazon.jp來訂購寄到飯店? : 我應該有辦法託人從日本買,但後來又看到NCC有管制什麼無線裝置進口的 : 所以現在是?囧 最划算是去日本玩順便帶回來~ 連托人都不用~ : 3. 假設託人從日本買到主機了,請問後續的遊戲購買管道是? : (抱歉我從來沒有買過主機orz) 實體遊戲店或各種網購通路(pchome, momo, yahoo...都有賣遊戲,就是沒賣主機) : 看板友說台灣沒有代理,不介意實體片的話買下載版就好 : 所以下載版要在哪裡買呢?是在Amazon.jp買嗎? : 4. 這樣買遊戲的成本會比買PS4等遊戲高嗎? 其實都差不多貴,你應該不是考慮成本,而是你買了主機有沒有你想玩的遊戲... : 5. 前幾篇有版友提到目前不是最好入手的時間點 : 我的情況要硬等三個月到半年以上也是可以的,如果有更好入手的時間點也願意等待 : 請問之後一般什麼時候會有更好的入手時機嗎? 早買早享受,晚買享折扣 除非很明確的消息有新改版機型準備上市,不然我覺得想買就買。 : 6. WiiU銷量一直被批,三年內任天堂還會再推出更新的主機嗎? : (如果會的話我可能會猶豫) 超任1990 -> N64 1996 -> GameCube 2001 -> Wii 2006 -> Wii U 2012 -> ??? 以老任每5~6年更新一台主機,再3年到2017年,是蠻有可能會有新主機... 不過還是老話一句,你是玩遊戲不是在玩主機,有想玩的就可以考慮買,沒有就別浪費錢 : 7. 短期內的未來台灣有可能會有代理嗎?以後可能會有中文化嗎? 很難。就算有代理有中文化,極有可能是鎖區。 除非中文化的遊戲多到你非敗中文機不可,不然我看版上的人還是買日機居多。 : 8. 如果大家都是去日本買日版,是不是在台灣都沒有保固? 就自己或店家送到日本修囉,水貨的風險就是這樣。 : 至少我如果今天要買PS4這些問題都不用問,只要花錢就好了...= =+) 都有人PS3,PS4買哪個考慮半天了(因為遊戲不向下支援) 還是老話一句,你是玩遊戲不是在玩主機,哪邊遊戲你想玩的多,就買哪台。 你有錢想三機制霸當然也ok,只是有的時候,錢很多但玩的時間不多... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.196.242 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Wii/M.1407421248.A.495.html

08/07 23:39, , 1F
中文化我覺得依3DS試水溫情況來看 應該是無緣了

08/08 00:17, , 2F
沒想到WiiU已經出三年了……

08/08 00:19, , 3F
我沒買WIIU、現在狀況有比GC慘嗎?

08/08 00:42, , 4F
到年底也才滿2年.哪來的3年...

08/08 00:43, , 5F
老實說當時GC我想玩的GAME還比WiiU多耶XDDD

08/08 01:06, , 6F
比同時期遊戲數量應該是贏不了N64跟GC了(?)

08/08 09:18, , 7F
感謝回應,對我很有幫助(鞠躬)

08/08 11:33, , 8F
看走眼 不過出快兩年也是滿長的一段時間了

08/10 21:08, , 9F
世代還有三機制霸的慾望(事實上是作了) 不過這世代他社

08/10 21:10, , 10F
機還看不到吸引個人的的獨占,看跨平台的不如更新電腦

08/10 21:11, , 11F
任的遊戲則是 別想看到跨平台 不買=不要玩 所以就買了

08/10 22:49, , 12F
跨平台跨翻天的問題就是PC表現比PS4/Xbox ONE還漂亮

08/10 22:49, , 13F
獨佔遊戲才是選擇的關鍵因素 WiiU目前獨佔遊戲最多

08/10 22:50, , 14F
雖然銷售狀況比當年的GC還不如 日本PS4也是苦戰中 XDDD

08/10 22:51, , 15F
希望三大家用機都要努力加油 不然TV game會逐漸式微

08/10 23:58, , 16F
感覺上,遊戲分佈是分成任系和非任系兩區塊

08/10 23:59, , 17F
跨平台怎麼跨就是不跨任系平台(Wii)

08/11 00:00, , 18F
任系獨佔跨到其他平台的機率也低

08/11 00:01, , 19F
N64和GC的硬派賽車好歹有F-Zero,Wii的硬派賽車有什麼?

08/11 16:18, , 20F
所以才說 目前看來WiiU以外準備電腦就好了

08/11 16:27, , 21F
一堆日系game不會上pc呀 …主要還是看你想玩啥

08/11 18:13, , 22F
其實ubi跨平台有些也會出在WiiU上 只是會砍部份功能

08/11 18:14, , 23F
三家主機都買好處是可以單純挑遊戲就好 比較省事方便XD

08/13 21:17, , 24F
是呀 比起來等主機出了想要的遊戲 再買也不遲

08/13 21:18, , 25F
(然後這年頭 等待 會換來 白金版 廉價版 完整版 這樣)

08/14 15:20, , 26F
哈哈沒錯 手遊天尊的BDFF吃相就是這模式