Re: [閒聊] zelda 幾代下來的感想

看板NSwitch作者 (梅克安琪兒)時間11年前 (2012/11/06 22:05), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
很久沒有玩好故事的RPG,想說拿出曙光再好好的破一次,畢竟上次是在剛出沒多久之後 就買回來玩的,之前玩的那片ZELDA是超級久遠的眾神的三角之力,後來就超久沒玩了 (因為我會暈3D...時之笛、風之律動都不行) 一直到DS出夢幻砂石計之後又開始回去玩,發現這風格的真的挺有趣的或者該說逗趣 公主的形象算是讓我比較訝異的,畢竟對賽爾達的印象就是很典型的公主 (當初時之笛有硬玩到看到小時候公主之後跑去吐,所以印象就是 SFC+曙光+OC小) 這片竟然是海盜,讓我開始對GC那片有很深的怨念和遺憾,再加上上後來看過某些網路 文章才知道,原來各部之間有點關係,開始漸漸對全系列開始有興趣,DS的ZELD基本上 都算2D,所以沒問題~對主機吹氣那邊真是讓我卡超久的(笑)睡一覺起來才想到怎解 其後,就先從找的到的應該不會暈的開始玩起 四人之劍 這玩起來幾乎跟SFC一樣就是 雖然當時沒有人一起玩GBA一起LINK很可惜,不過那個風格的確實很有意思,而且也沒 SFC版的這麼硬,ZELDA系列確實有漸漸地在降低難度,早期的ZELDA系列因為道具不多 常常需要把自己當道具丟出去,這點很確實的感受到了~ 其後終於入手風之律動了!!WII幕修拉假面也上架了!!結果因為太忙了一直沒時間去碰 一直到最近把M+內建手把買起來,直接先玩了天空之劍!!鄰家女孩的塞爾達感覺真有趣~ 雖然被推下去兩次之後只覺得...這女孩...一定有一天會被她可愛的笑容害死XD 這片最大的問題還是那個該死的M+呀M+有很多場合就是很難弄到很正確的方向,一整個難 大魔王根本就是M+呀!! 話說...卡農咧,通常主系列不都該出來露臉一下? 人咧@@ 因為這片的視點很像FPS可以亂轉,一開始玩真的是一直暈,甚至要吃暈車藥玩...特別 天上飛的時候更嚴重...不過這時候發現 一邊騎運動腳踏車一邊玩比較不會暈,會大幅減輕症狀 這算意外的收穫吧 @@ 趁此發現,天空之劍破了之後馬上就把風之律動丟進去主機!! 這一部真的挺好笑的, 林克根本就只是個雖小的村民(二周目更村民穿便服),莫名其妙被捲進去所有事件,而且 這部公主...該怎說...影薄嗎? 而且感覺上是個會講:我又沒有拜託你幫我、我才沒有 喜歡你 的那種... 說真的她的存在和對話的部分會覺得真的只是帶劇情... 這片最大問題是瞄準吧...不管是鎖鏈槍還是弓箭,可能是因為先玩過WII的二作+林克 十字弓,所以覺得GC的瞄準實在是有夠爛的,再加上那個微動實在是...玩到後來手把 掛了,打卡農時會自己亂跑的手把真是很慘,被塞爾達的光劍標到好幾次XD(笑) <-不得不再抱怨GC的手把真的很不耐... 既然發現了不太會暈的方法...最近開始解開封印,把WII裡面的時之笛拿出來玩了~ 說真的,風之律動的公主的大濃妝實在是很...時之笛的好看很多~ 雖然其他人的那個3D模組看起來...好獵奇呀XD 來繼續享受這數年前的名作吧~ PS.WII的傳統手把真的好用多了,N64和GC的手把雖然好用但是很不耐是真的 下次要來挑戰 林克的大冒險吧 雖然那片真的很難ꈊ -- 「舞い踊れ、桜花千爛の花吹雪!彼岸!霞!八重!枝垂れ! これがわたしのッ!『殺劇舞荒拳』!!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.252.209

11/06 22:15, , 1F
看到公主之後跑去兔(咦

11/06 22:27, , 2F
跑去吐XDDDD 看到瞬間還想說薩爾達有這麼傷眼嗎XDDD
就前面已經超難過了,終於忍著快跑出來的胃酸看到公主了...然後就#&$*&$^(@

11/06 23:09, , 3F
暈3D的人還硬是把系列玩完,我只能說你真有愛!
因為其實這部作品真的做的很用心

11/06 23:18, , 4F
...看來覺得GC很好鎖定的我是異類...

11/07 08:24, , 5F
GC手把不耐用@@ 第一次看人這麼說
可能我和認識的比較暴力...通常死最快的都是左香菇頭,人會自己亂跑 目前原廠和副廠的手把都死在這點

11/07 09:42, , 6F
吃暈車藥玩Zelda, 真的太有愛了.
是呀...後來變放WII邊的常備藥 Orz

11/07 13:32, , 7F
你是買副廠手把嗎?我四隻原廠手把(9歲)都還在服役中
沒辦法...後來想買原廠的手把都找不到了...應該說現在想買連副廠都快找不到了 ※ 編輯: murkangel 來自: 118.171.171.217 (11/07 18:11) ========================分隔線=========================== 時之笛的哥隆長老好可愛~~♥ サリアの歌 強力放送中~ 長大的林克模組讓人有點失望(畢竟是超久以前的遊戲) 小時候可愛多了~ 不過 哥隆長老咧?!變賢者後就不見了 我要看他跳舞啦~(毆飛) =========================分隔線========================== 整體來說,因為我模組3D化之後的系列玩的順序是顛倒過來的(TP>SS>風之律動>OC) 很明顯感受到各代系統進化的差異,越前面真的越有點問題,N64的Z注目完全悲劇呀 一邊移動一邊攻擊的跑打常常會有各種狀況不提,面對方向常會因為模組問題有狀況, 特別小時候去就露特公主那邊,Z注目瞄半天都瞄不到(有時角度不對),真的挺頭大的 不過,整個比較起來OC的人設感覺上比風之律動更有味道就是,風之律動有太多人像 路人了,TP模組是一整個精美,SS則是挺親切的,雖說風之律動也挺親切的(活老百姓) 不過方向有點不太一樣就是;劇情的部分則是一代比一代順,OC有不少地方還挺突兀的 小小抱怨一下...OC最後打卡農+爆城 我以為我在打洛克人... PS.暈GAME的程度:風的律動最容易暈,SS如果視點亂飄也是超暈的,常態固定視角就還 好,OC比想像中好一些,注意Z注目的切換的話(有時會隨敵人亂飄)就會好些TP算比較不 會暈 再次向暈車藥致敬 快國考了,考完再找機會玩穆修拉的假面,剛發就買了,沉睡到WIIU都要發了還沒空玩 真是的 ※ 編輯: murkangel 來自: 122.121.61.69 (12/02 18:49)