[情報] Wii在台開賣 規格不如預期買家觀望

看板NSwitch作者 (chenyuhung)時間16年前 (2008/07/14 08:28), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
來源:中廣新聞網 全球熱賣的任天堂遊戲機Wii終於在台灣上市,不過台版公司貨的規格與水貨相差 不大,過度預期的落差,讓不少玩家轉向觀望,據了解Wii的預購狀況並不如預期 ,不過專家指出公司貨比較有保障,未來仍看好市場轉向公司貨。 Wii 的台灣公司貨敲定在七月十一號開賣,不過中文化不如預期,再加上還沒開放 網路功能,讓不少玩家大失所望,在網路上還分成兩派,支持公司貨的認為,購正 貨比較有保障,但對於預算有限的網友來說,功能更改不多的情況下,水貨價格相 對優惠,因此據了解,Wii台灣公司貨首波預購不如預期,不過專家表示,長遠來 看,市場仍然會走向公司貨。 電玩通週刊總編輯任學璽說:「水貨的立基點不穩定,就算有固定的進貨源頭,不 過它的條件不會比公司貨好,所以公司貨的的調整機制與架構會比較活躍,因此理 論上比較有競爭力,好壞要自己判斷。」 水貨與台版公司貨都是日規級,機能方面的差別,就是網路開放與否,價格來講, 水貨比較混亂,至於公司貨定價八千五,不過店家的店頭價可能比較低,據了解, Wii的水貨已經在台灣銷售十五萬台,不少中小企業以獎勵方式送的Wii也有一萬 台,台灣公司貨在開賣後的實際銷售情況,還有待觀察。 心得: 1.水貨賣了十五萬台,公司貨會賣幾台呢? 2.『專家』都覺得公司貨比較好耶~~ 3.曾阿嬤說買水貨的一定會後悔,有沒有記者要去就這點追問一下她啊? 4.最最重要的是倒數第三行,店家的店頭價可能比較低,網路上 聽說有人買七千,不知道是真的是假的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.123.131

07/14 08:32, , 1F
第三段在講啥...到底哪裡比較有競爭力了

07/14 08:36, , 2F
我只買的到8200的...7000的是把手把拆開賣嗎?...囧

07/14 08:37, , 3F
還是...不過公司貨剛出...店家殺這麼低 沒有好處吧@@a

07/14 10:00, , 4F
還好我買的是水貨 不然沒頻道可看我才會後悔

07/14 11:07, , 5F
強調一下,七千是在網路看到有人買這價,我不確定真假

07/14 11:25, , 6F
專家....

07/14 12:19, , 7F
那些專家真的會玩遊戲機嗎? 有玩Wii嗎? 不然還不是嘴砲

07/14 12:44, , 8F
專家收了錢當然要講點公司貨好話嚕

07/14 13:01, , 9F
我買水貨已逾一年,沒後悔

07/14 13:47, , 10F
買到被閹割過的Wii 才會後悔

07/14 18:25, , 11F
專家....

07/14 19:13, , 12F
專家就是專門騙人家啦

07/14 21:34, , 13F
公司貨比較有保障應該不適用於台灣......

07/14 21:43, , 14F
專家嘛.....

07/15 01:41, , 15F
第三段是中文嗎?? 我怎麼看不懂

07/15 14:59, , 16F
我買水貨我沒後悔