Re: [心得] Mario Kart初玩心得

看板NSwitch作者 (海綿鋼琴師)時間16年前 (2008/04/08 21:08), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《ricksimon (Nintendo才是王道阿!)》之銘言: : 先來抱怨一下=3= : 這代讓我最不滿的就是甩尾系統改掉Orz : 正篇開始 : 剛剛小玩了一下 : GC手把跟WiiMote+方向盤兩種方式都測過了 : 對我這種從以前玩上來的玩家來說,手把還是比較好用 : 不過WiiMote也不算難上手就是了XD : 再來就是說一下操作系統的用法 : 起跑加速的用法是跟SFC/N64/GBA一樣系統 : 3...2...1...GO : ↑大概在這裡開始按著加速就可以用起跑加速了 : 甩尾系統的話,遊戲開始之前可以選自動甩尾跟手動甩尾 : 因為是小玩一下所以我選手動 目前不知道自動甩是什麼機制.. : 甩尾的話, : GC搖桿是B跟R : WiiMote+方向盤的話是1跟B : 另外就是丟道具的方法 : GC搖桿居然改到L 我好不習慣Orz : WiiMote+方向盤的話是橫持WiiMote的時候十字鍵的上/下 : 先這樣,目前進度是50CC破了3個盃,150CC破了一個盃 : 繼續拼 XD 我也小玩了一下~個人賽車很弱所以選自動甩尾,剛打出50cc的星星盃 我是用同綑方向盤玩~ 基本上非常好上手!像我這種玩ps2閃電霹靂車、gt4常常衝出賽道的弱者, 只要簡單轉動方向盤就可以輕易控制方向, 在50cc拿了兩個第一名,可見老任確實有想做到新手也可以玩得很開心 (歷代瑪賽我覺得這一代的50cc最平易近人XD 64版就不是很容易) 但是賽道設計的巧思,讓高手也可以玩得很深奧! 1是馬力,2是煞車,方向鍵是放道具 這次雖然不像gc是雙人並乘 但多了許多別的趣味 賽道設計上,我覺得比GC版瑪賽更豐富多變也更享受, 開賽車既是耍心機也是欣賞賽道, 例如有的賽道要像溜滑板一樣左右滑來滑去(這有點難形容,玩了就知道) 有的賽道是礦山,忽上忽下飛來飛去 有的是在購物中心裡面 有的路上會有各種生物在走XD 讓人滿心歡喜地期待下一個賽車場會長什麼樣子呢~ 尤其這次不是一個人一種車 是一個角色有三台汽車 三台機車可以選擇 汽車和機車的外型又酷又炫又可愛 而且各有特色 有的偏重速度 有的偏重穩定性 就不用像以前如果偏速度就不能選酷巴 可以用喜歡的角色玩喜歡的車種,很愉快 然後弱者我自己想請教一下~ 當後方警告有紅龜殼要來衝撞時,有任何方法能閃避嗎? 還是沒辦法呢? 剛才領先成第一名之後變成全員攻擊的目標, 又是墨汁又是閃電又是紅龜殼,還有一個像藍色魟魚的東西撞我 不過飛彈這個道具相當方便衝刺加速 被墨汁噴了之後 螢幕上都是墨汁反而開起車來意外的刺激有趣、有挑戰性XD 然後剛剛個人也試騎了機車 機車很容易被撞開(我選速度型的路易),方向控制較微妙, 比汽車難控制 150cc是汽車機車任選,還蠻想練到可以用機車電npc汽車的~ 大家快去買吧,不可錯過啊!!! 最後有一個不知道是不是缺點的特色 就是用方向盤玩之後手肘有點痠, 因為方向盤只是一個圓盤似的方向盤, 沒有固定器,所以一直懸空轉來轉去,有點累 不過wii的愛好者基本上都很習慣手痠了所以沒差XD 而且遊戲好玩到讓你不顧手痠拚命打下去! 我要繼續讓路易征服全賽道啦~~期待打出彩虹賽道! 簡單易上手又有深度!瑪賽萬歲! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.151.74

04/08 21:12, , 1F
我用香蕉往後丟 除掉紅龜殼過

04/08 21:12, , 2F
但是三個龜殼那個 似乎不能擋掉攻擊

04/08 21:12, , 3F
也可能是設計細緻到 攻擊道具可以從旋轉的龜殼中間穿過

04/08 21:14, , 4F
有可能 我有一次不想要綠龜殼就往前丟 結果綠龜殼左

04/08 21:14, , 5F
右亂撞然後彈回來打到我自己XD

04/08 21:13, , 6F
這代判定滿仔細的 障礙 道具 問號方塊阿 

04/08 21:15, , 7F
新道具Killer(飛型砲彈)之猛的 類似Cube小瑪莉的鐵球

04/08 21:16, , 8F
但又有加速 超爽

04/08 21:17, , 9F
砲彈MKDS就有了喔XD

04/08 21:23, , 10F
本來這禮拜要買DS的錢敗了Wii MK 哭哭

04/08 22:04, , 11F
攻擊道具的確有可能從三綠龜的縫隙中穿過,前幾作就這樣

04/08 22:05, , 12F
但也可能剛好撞上龜殼而被擋開

04/08 22:09, , 13F
撞到龜殼會擋掉沒錯