Re: [討論] 財方作業2010.5.26.

看板NSYSU_FG100作者 ("We Are Red Nation")時間14年前 (2010/06/01 03:19), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《scherzando (要認真了~)》之銘言: : 一、P或R=f(X,Z)+epsilon : X:內部財務資料,如先前作業做到的存貨、訂單等等。 : Z:外部交易量,如先前作業做到的三大法人資料等等。 : P:應該是股價吧。 : R:應該是股價報酬率吧。 : 老師好像有說自行決定要用累積還是單期或是取平均看其差異的資料。 這一題有沒有人有什麼想法阿?不知道怎麼著手耶... 其實我連這題她想幹嘛都搞不懂... : 二、比較下列兩者的平均數與波動性 : 1.每日公司加權平均股價(以交易量加權) : 2.收盤價 : 資料期間為這次上課到下次上課之前的日資料。 : ------------------------------------------------------------------------ : 由於奇摩股市的資料應該沒有提供歷史資料吧 : 所以要算二、1.的話應該是要天天發落他 : 我跟佳榮想說為了避免有人太忙某天忘記上奇摩抓資料... : 所以想說大家把公司名字丟出來 : 大家互相幫忙通通抓一下 : 要的人在下面推公司好嗎 : 感謝您~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.177.118

06/01 08:07, , 1F
我就是把前幾次作業的變數加起來一起丟進去跑回歸,因

06/01 08:07, , 2F
為他特別加註"y"所以我只用簡單回歸而已XD 對了我是挑

06/01 08:08, , 3F
戲了XD

06/01 08:08, , 4F
上次有顯著的變數,沒有的就不能參加回歸遊戲了

06/01 11:17, , 5F
什麼叫取單期,平均,或累積啊? 有人可以解釋一下嗎