[情報] 絲竹比賽評語單

看板NSYSU_ChnMsc作者 (herger)時間13年前 (2011/03/14 10:54), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
第一張: 1.指定曲選曲應注意音準的控制能力。 笛領奏帶的不錯,但要小心半孔的音準。 2.樂曲處理宜再細膩,且需注意音響的平衡。很多聲部放著不用太可惜, 挑曲子可再多下些功夫,會有更好的表現。 第二張: 曲1:胡琴音準要小心,節奏長拍更要算滿,否則其他聲部會進不來。 三連音要換速度時,要再整齊,略顯凌亂。 曲2:笛子表現得宜。樂曲留意銜接的整齊,與十六分音符的乾淨度。 音樂流暢、樸實。加油! 第三張: 指定曲前段,音準度再加強。 主聲部宜拉出,聲音度可再加強。 第四張: ˙樂團編制較完整,演奏能力層次差異較大,非常可惜。 ˙管樂表現較佳。 ˙選曲最好能發揮團隊的優勢,而不是呈現自己的弱點。 ˙音高要精準,更要注意聲部的音量平衡。 第五張: 聲部間的音準和諧宜注意。 節奏整齊度宜留意。 第六張: 整體的音準的協調還可再加強(尤其是胡琴), 依樂曲的進行各聲部的平衡需注意。(也和樂隊的隊形相關) 每個樂器、聲部除了音樂上的基本要求, 對於音色的表現也要注意。(打擊樂器亦同) 第七張: 指定曲:整體不錯,唯胡琴聲部較弱些,樂曲流暢,氛圍有掌握。 自選曲:胡琴的音準仍是需注意,樂曲詮釋完整,有表現。 ─────────────────────────────────────── 太過在意比賽勝負或許會造成反感, 然而一點都不在意比賽過程的更讓我灰心。 以前絲竹比賽如果我發生了因為我害大家接不進來, 下臺後我絕對是哭著和別人道歉而不是嘻皮笑臉。 我很在乎比賽的結果, 因為他對我來說一年只有一次。 成果發表與比賽相比, 我寧可注意比賽而非年度成果發表。 一個可以好好和外面學校競爭、比較的機會就這樣沒了, 實在令人憤懣而扼腕。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.195.52

03/14 14:48, , 1F
心得推!

03/14 22:22, , 2F
年輕人終究是年輕人阿(茶)

03/14 23:01, , 3F
估錯時間無法見識其他學校深感抱歉

03/14 23:03, , 4F
話說一二樓是誰呢......?

03/14 23:19, , 5F
我音色沒有拉的很好,然後譜架架太高看不到前面的人...

03/14 23:20, , 6F
然後阿里山開始時其實我還沒架好...

03/14 23:22, , 7F
低音大提架的時候看不到腳架有沒有戳進洞洞,所以準備一定

03/14 23:22, , 8F
比其他樂器久,後來來不及我是用大提的姿勢拉琴

03/14 23:25, , 9F
因為不是用平常的姿勢,所以表現上有點差強人意...

03/14 23:29, , 10F
因為看不到瓢蟲的頭,所以緩版第一拍我是照直覺拉的...

03/14 23:30, , 11F
不過第一拍我有對到呀逼,國文好爛= =