[情報] 資工系網路異常

看板NSYSU作者 (the Servant of Cthulhu)時間11年前 (2012/08/27 21:17), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家好,我是資工系的網管, 今天下午五點半開始應該有同學發現網路異常, 從 port mirror 撈到的 tcpdump 資料發現, 有七台分屬不同實驗室的主機跟外界有很不正常的連線, 根據我的經驗判斷應該是被人種 bot,正在 DDoS, 其中有台主機很強悍的把系上五樓的 uplink 吃滿了(1G 100%), 我做了些簡易處理之後現在應該是還 OK 的。 明天我會跟系上報告, 接下來可能要請這七位同學幫忙處理一下各自的主機, 不好意思造成各位的困擾。 -- Peace is a lie; there is only passion. Through passion, I gain strength. Through strength, I gain power. Through power, I gain victory. Through victory, my chains are broken. The Force shall free me. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.176.182

08/27 22:42, , 1F
大推!

08/27 23:03, , 2F
大推!

08/27 23:41, , 3F
順道提一下,我從五樓的骨幹上把這七個 IP 封掉了,

08/27 23:41, , 4F
所以使用這五個 IP 的同學應該會無法連線

08/27 23:41, , 5F
如果發現類似的問題請來信,我看是不是在清單上

08/28 02:03, , 6F
這次沒有我了吧XD