Re: [問題] 話說今年的碩士班可以填資料抽宿舍了

看板NSYSU作者 (K.K.)時間12年前 (2012/05/17 18:50), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
來回個認真文 兩人房(舊的)->確定會是我現在住的這棟 武三村 四人房(新的)->不太確定會是武一或是翠亨,但如果 有強調新的,感覺是翠亨可能性比較大 1.價格的話 學校宿舍約7、8000一學期/近五個月 加上電費 攤下來一個月最多2000可以打發 住外面的話 應該也要個4.5000/月吧(第四台、水電瓦斯算入) 我沒租過只憑同學印象推估,碩班男生幾乎都住外面居多 2.兩人房優缺點 (1) 武三村很遠,從停車場慢慢走回宿舍應該要8-10分鐘 重點是連續上坡不是平地,很像在爬山的感覺,住外面 騎車上下課/研究室方便多一點 (2) 環境設備不算好,不抱期望或能住就好的話差異不大 隔壁緊鄰著外國學生宿舍,前幾年半夜常很吵(開party/ 徹夜聊天…)迴音很大,這一年學校有重視管理情況改善許多 (3) 走到武一村下有米羅餐廳/附近有福利社,飲食生活機能 還蠻方便,翠亨的餐廳就比較普通一些,但通常吃一陣子膩了 後就會想往學校外開發新餐廳,騎出去大概也要7.8分鐘 這還不算走路下去的時間… (4) 翠亨四人房的話,設備看來好一點、停車方便一點 結論:經濟因素不考量的話,我覺得住外面比較方便、選擇也多 住宿舍光停車出入麻煩就讓人有點頭痛了(二人房),但若考慮價錢 或不常回宿舍的話就住宿吧 ※ 引述《WUW ()》之銘言: : 小弟今年要進貴校就讀 : 家境不是非常好 : 所以要選擇抽宿舍 : 我填寫進去有兩個選項 : 一個是兩人房(舊的) : 一個是四人房(新的) : 考慮兩人房的話會有比較小的機率可以不會遇到地雷同學 : 四人房的話比較新,而且可以多認識一些新的朋友 : 還有最後一個選擇是不要抽宿舍,跟別人合租一棟的 : 可是我在中山沒有認識的朋友 : 合租一棟不算水電費,就加網路跟第四台,會比住學校宿舍貴很多嗎 : 學長是跟我說沒有經濟壓力就住外面比較好 : 想請問都有住過一整棟跟住學校宿舍的 : 價格會差很多嗎? : 如果真的要抽宿舍,建議是住兩人房還是四人房呢?? : 請各位中山的前輩給個意見!謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.197.60

05/17 20:10, , 1F
兩人房->武三 四人房->武一 武一比武三好太多了~

05/17 22:22, , 2F
那請問如果是女生碩士班的L棟呢?

05/17 22:22, , 3F
想知道評價:)

05/17 22:30, , 4F
L棟應該是一般生宿舍最好的了 不刻意去比新裝潢的話

05/17 22:31, , 5F
旁邊就是L棟停車場 出入方便 女生宿舍只有H跟L棟而已

05/17 22:31, , 6F
然後女生宿舍通常都不好搶 因為想住的人多

05/18 02:52, , 7F
女宿硬體設備L比H好 但是女宿抽中機率只有50%