[閒聊] 大專盃加油阿

看板NSYSU-BBTeam作者 (自古名士多風流)時間13年前 (2010/11/20 00:42), 編輯推噓8(802)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
明天就要新學年第一戰了!! 時間是在下午 大家應該能正常發揮吧!! 記得要提早吃飯! 餓肚子打不遠! 雖然現在已經退役了 但我還是把新的白色那件球衣帶來台北 掛在門上 不時回憶起跟大家一起打球、相處的時光 又到了大專杯的11月 彷彿自己明天也要到球具室集合 聽教練設定暗號,跟大家一起隔著網子看比賽 在外面的柏油路或者操場熱身KGB、打TOSS 真是開心 最近看到恰恰奮、游擊大物等人的FB 常常發佈有關大專杯的東西 這群戰友對球隊的熱情並沒有隨著年級增長而衰退 而是更期待比賽的到來 看了真是開心,明天下午我會把手舉起來,送生命球給你們的 -----------------一點小叮嚀,讓我賺個P幣-------------------------------- 1.暗號:暗號絕對是最重要最不能疏忽的部份     我們有很棒很有洞察力的教練,跟著教練的暗號進行比賽     一定會順利不少,尤其第一場大家可能身體都還放不開     既然體能表現沒辦法全部發揮,那就把暗號做好,頭腦不會秀斗 2.跑壘:跑壘也是我們這個等級最常發生錯誤的地方,膽大心細     如果你有自知之明心不細,那就膽小一點吧!     不要枉死在壘包上        *如果恰恰奮在一壘,你打長打時也請記得不要跑太爽超過他,也會死 3.守備:一個一個PLAY做好,內野滾地球如果沒接好,不要撿起來就硬傳     確定還有機會殺到再傳,不然光暴傳就可以打垮自己的自信心跟士氣了     外野咖抖做好,一樣也是慢慢來,還有接安打球時     我們外野並不是很平整,請算好彈跳穩穩來,盡量不要去拼在最前面接到     穩穩接到你要傳本壘傳三壘殺跑者再來,不要為了怕跑者多跑兩步     就硬拼更前面接到,外野滾地球失誤沒意外就是變成全壘打了     外野手一定要互相補位,不要以為他喊了MY BALL你就不用跑過去球那邊 就算他穩穩接到了,你還是要負責提醒他往哪裡傳,幫他看跑者的狀況     好球員不是只做好份內的工作,更要幫助隊友     傳球也是要穩,能給咖斗就給咖抖,不要腦充亂丟 4.休息區:我不知道現在球隊人數有多少,但如果你在場下,就盡量幫忙場上的人      幫他傳遞護具、手套、帽子,或者打者上壘跑去一壘邊幫他拿東西回來      這樣就間接幫他們省體力,他們就更能發揮了!      喊聲也盡量用力喊,關注比賽讓自己進入狀況,也可以跟隊友聊天      但是只能聊有關比賽的,這也能適當幫彼此減少壓力      想想如果休息區都不講話跟一直討論比賽,哪個會讓球員放鬆      當然是討論比賽呀,讓自己可以整理一些對球賽的看法也是會進步!      教練比暗號,休息區也要試著去解讀,這樣突然上場才不容易看錯      最重要的,團結一致,打擊局開始前的喊聲一定要出去喊! 現在大概想到的就是這些,希望能多少對大家有點幫助 ----------------------喇賽開始------------------------------------ 我現在在政大加入足球隊喔! 我們的大專杯在12月底.... 不過我是上不了場啦! 我太晚加入應該沒報到大專杯而且真的踢不過那些外國人XD 我們隊裡面25個左右純種台灣人不超過7個 他們都從小踢到大真的好厲害 而且玩習慣棒球這種不太會有身體對抗的運動 突然覺得要卡位要頂人那些好恐怖 我現在就是有空就找隊友練球,想辦法讓自己更進步 今天中午練球玩去吃飯 吃到一半政大棒球隊的整群進來吃 讓我又回憶起以前跟大家去吃阿雪、湘園的時光 他們下禮拜也要開始預賽,而且天龍一個禮拜就打完耶 都不打假日,都打平常天 對了,我們足球隊隊長的女朋友也是球經 是日本人,他幫我們報大專杯時看到我以前報名的資料是棒球很高興 因為他說他以前高中是棒球隊經理 不免俗的我也問了日本球隊經理的文化 真的跟漫畫一樣... 洗球衣褲、打掃球具室那些漫畫裡面你看到的都要 還有一個我沒看過的 就是他說 他們會用橡皮擦把每顆球都擦白擦亮... 你們自己試試看就知道,用過的棒球很難擦耶 讓我從心理感到佩服 不過大家還是要呵護我們的小經理,橡皮擦請自己擦 不要給妹妹拿去就好(靠 我在說什麼 胖哥上身) 不過阿,明年我把打工辭了後也可能會去打棒球隊唷 還是很懷念打棒球的日子~! 而且我們這種算文組的研究所 真的就跟大學生一樣,除了上課,時間都是自己的 我想只要分配得當,參加兩個校隊跟唸書是可以併行的 我期待自己能三年畢業,哈哈哈哈哈哈 到時候你們跟我對決時我頭髮應該已經遮住背號了 ----------------------------喇賽結束--------------------------- 祝大家明天旗開得勝! ㄑㄑㄈ麻煩明天打完比賽傳簡訊跟我報戰果 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.178.10

11/20 01:03, , 1F
OK啦 目標幹出牆

11/20 01:06, , 2F
可以+1嗎恰恰奮?

11/20 01:08, , 3F
沒問題

11/20 01:09, , 4F
記得多拍點照片喔!!小經理們 我很想看到大家

11/20 01:12, , 5F
加油阿

11/20 01:13, , 6F
明天應該大概好像沒有經理會到吧