Re: [討論] 學生保險的問題

看板NPUST作者 (雀巢咖啡)時間13年前 (2010/10/18 03:54), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《cahris (小菜)》之銘言: : ※ 引述《Qsee (大頭)》之銘言: : : 請問在校外被蜜蜂螫 : : 有跑去國仁急診室~~ : : 請問可以申請學生保險嗎?? : : 那如果可以 : : 需要準備什麼??? : : 我只有收據單....跟藥包.... : 要先到健康中心填寫理賠申請書 : 然後帶醫院費用收據、學生證、存摺 : 這樣就可以了 : 理賠金額都是實支實付 : ps:在外面如果有投保意外險 : 超過健保補助的金額也可以實支實付 : 要能多拿保險金通常是要手術或住院才有定額給付 有個問題想順便請問.... 我在新生健檢檢查出身體狀況有異..... 目前陸續在高雄某湖邊醫院就診.... 雖未診斷出目前病情是否為重大傷病..... 不過這幾次的就診,是否可以申領需學生保險給付呢? 因為某湖邊醫院的掛號費其高無比(每次就診就要四百多塊)... 家中經濟狀況又不是很好.....想要靠保險多少補貼些費用... 不知這種情況...申領保險是否能夠補助? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.117.212

10/18 10:40, , 1F
去健康中心問 很難嗎?

10/18 12:54, , 2F
不行 學生保險只有保意外受傷的看診

10/20 00:36, , 3F
我在系館跌倒後來發現肌肉挫傷 有辦法申請嗎~雖然醫藥費

10/20 00:37, , 4F
不高~不過在系館跌倒奇檬子還蠻不爽的...

10/20 12:21, , 5F
要請醫生開診斷證明書 基本上問學校最準