Re: [請益] 有關學生校外租房法律問題,可找誰?

看板NPUST作者 (驚飽+礙輔悽=妖侮叭)時間14年前 (2010/05/01 02:36), 編輯推噓5(615)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《meiting9 (陳小可)》之銘言: : 今天去朋友住的地方看房子 : 然後就很順的進去朋友的房間裡 : 結果被房東趕走 : 他根本就沒有權力趕我 : 後來聽朋友說 : 原房東人還不錯 : 但是後來是換她女兒在管 : 她女兒怪怪的 原房東人不錯是因為比較好欺負對吧,請看你的朋友房屋租賃契約書第八條、第十二條 第八條:乙方未經甲方同意,不得私自將租賃房/店權利全部或一部分出借、轉租、頂讓或 以其他變相方法由他人使用店/房屋 第十二條:乙方若有違約情事,致損害甲方之權益時願聽從甲方賠償損害,如甲方因涉訟所 繳納之訴訟費、律師費用,均應由乙方負責賠償 以上條文甲方為出租人 乙方為承租人 : 因為他們是假個別電表(一度3.5元) : 然後就嫌朋友的同學自己買的洗衣機會多花電 : 還說朋友家裡有冰箱會用很多電 : 反正就是他們因為擔心會不僅賺不到台電電費的差額,還會倒貼 : 所以就管東管西 管房客的用電 抱歉喔,一度電從3塊漲到3.5塊的原因是什麼你先查清楚再來發文好嗎 還有你朋友的同學的洗衣機是插房間外面公用區域的插座,佔用了公用區域 那台洗衣機上面貼著私人洗衣機卻使用公用電 那台洗衣機沒記錯的話只有4間房間能用吧 明擺著就是想佔房東便宜,看準了不收公用電費所以拼老命的用 不要故意省略某些部份企圖混淆視聽 另外對於冰箱會用很多電這點倒沒聽說過,可能我朋友常跑出門的關係,這部分我就不管了 房東管房客用電?我怎麼都沒聽我朋友抱怨過,他電湯匙用爽爽房東看到也沒說什麼 : 像這次他這樣趕我,也是沒有權力和道理的 : 我朋友有權力讓他租的房子住一個人兩個人~就算十個人也行 : 東西用壞,房東本來就有維修的義務 : 他後來竟然我朋友說~我自己進去房間,如果用壞東西,他們還要修! : 哪有想賺房客錢,又不想負房東義務的道理! : 老怕人家佔到他便宜 : 阿~不小心就變抱怨文 : 想說,面對這樣沒道理的房東,要怎麼對付他? : 學校是不是有相關的單位可以幫助學生這方面的問題阿? 你自己先對付你自己吧,你跟房東女兒講話的時候口氣如何自己知道 看看上面的條文有沒有違約再來講有沒有權力趕人吧 要戰歡迎,不過請先把權力義務搞清楚再來說,房東沒同意之前你就算多一個看不見的人也 不行,何來10個人也行之說? 據我所知他熱水器壞掉打電話給房東女兒說要修,房東女兒也沒有抱怨說又有東西壞掉 只是一直跟我朋友賠不是說讓他洗好幾天冷水,我朋友也說沒差,畢竟住進來之後壞很多東 西,他之前冷氣機壞掉打給房東也是說太晚了修冷氣的下班了,隔天下午放學回家就看到房 東跟修冷氣的在房門外等他,你說的不負房東義務好像就只有某幾間會報怨而已,自己網路 線壞掉還想要叫房東賠,超好的房客,可能我這輩子遇不到吧 請看清楚簽約人是誰,去把租賃契約上的條文讀熟一點再來戰吧,與其在這發抱怨文不如想 想自己的口氣如何 阿~不小心就變戰文 想說,面對這樣沒道理的房客,要怎麼對付他? 學校是不是有相關單位可以幫助房東處理這方面的問題阿? ps:以上為代PO及聽人轉述之後的一點小小心得,非護航,反正我不住那邊護航也沒屁用 以下開放說我護航的噓文,另外歡迎原PO再發一篇來針對我論點加以推翻 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.188.136

05/01 02:48, , 1F
等你住那邊我在推回來...人家也沒透漏地點

05/01 02:57, , 2F
上面那篇也是聽朋友說 你怎不噓

05/01 02:57, , 3F
不知道地點還知道事情經過是夢到的嗎?

05/01 03:10, , 4F
好吧 那推回來 (遮臉)

05/01 04:22, , 5F
開戰摟 診麼兩方人說的房東差那麼多 是同一人嗎 噗噗

05/01 10:09, , 6F
好酸..來個法律PK賽了

05/01 10:12, , 7F
好棒的ID

05/01 12:07, , 8F
依2人用字遷詞...雖然我不知道是哪間 也推你 8-)

05/01 14:44, , 9F
所以原po這篇全為住在那邊的朋友代po

05/01 14:44, , 10F
聽人轉述 聽說聽說都是在聽說 還振振有詞?

05/01 16:34, , 11F
開戰了嗎?

05/05 22:46, , 12F
龍泉