Re: [請益] 關於生物機電系..

看板NPUST作者 (璋)時間15年前 (2009/07/14 01:08), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
學長出聲了~小弟當然也要回應生工/生機的六年見解囉! 本人見證了三屆的系主任,每一屆的領導風格都不相同... 雖然風格不同,但希望整個系所能越來越茁壯的方向總是不變! 親愛的學弟妹們,不管你們是如何進到這個系所,我相信就如bobowise學長所言 大學四年只是培養我們最基本的學識,如何提升自己實力總是看個人功力~ 有人選擇打四年魔獸當宿舍阿宅,也有人選擇打工.戀愛.課業必修三學分都要all pass! 雖然系上每個老師的專業領域均不相同,但這也代表你們有多樣化的課程能去學習! 畢業專題我個人覺得是四年裡最重要的一門學分,不僅能將理論以實作加以驗證,更能培養 獨立思考.分工合作.資訊蒐集等進入職場後的重要技巧~ 我更建議大家能多利用空堂時間,去各實驗室晃晃,了解每個實驗室的特色,有任何不懂的地 方就抓著研究生或老師請教,總之多問.多看.多學就對了啦!!! ※ 引述《bobowise (((((*)))))》之銘言: : 好久沒回文了XD : 我也是從系上畢業,目前已工作快滿兩年了。 : 在系上待了6年,算是對於本系有一點點的了解啦! : 生工/生機系的課程規劃其實就如其他網友所說的~~ : 『什麼都學一些,但什麼都不精』這的確是一個事實 : 。而為什麼課程會這麼設計呢?在系上待久一點的人 : 其實都可以了解,系上一直在轉型。從每三年的課程 : 重新規劃一次,就可以從中略知一二。細心一點的人 : 可以看出系上目前轉型的一個方向(從新老師的專長, : 就可以知道囉!),若沒猜錯應是往醫工領域發展。 : 所以機械及機電分別佔40%,生物只佔20%。詳細 : 的課程內容,請直接向系辦拿吧! : 此外,要唸生機系,其實要有心理準備喔! : 因為您會面臨幾個問題: : 1.您要與親朋好友解釋什麼是生機系。 : 2.您要與親朋好友解釋生機系==以前的農機系。 : 3.您要與親朋好友解釋生機系現在已在轉型。 : 4.您要與親朋好友解釋生機系未來的出路在那 : 5.您要與未來的學弟妹解釋什麼是生機系,又回到第1點。 : 如果您做好了以上的心理準備,來唸才會坦然。 : 最後提供一個觀念給您參考囉! : 關於畢業後的出路,其實就是找自己有興趣的行業。 : 而事實上,工作上所用到的專業知識,有用到在學校 : 學習的20%內容已經要偷笑了。這表示大部份的工作及 : 技能都是在職場上學習的。想想看,大學四年所學到 : 的知識,足夠在職場上打滾四十年嗎? : 我想應該很難吧!所以大學四年應該培養什麼呢? : 我認為培養好的自學習慣,抗壓能力,語言能力及溝通能力, : 邏輯思考能力才是重要的事情。 : 以上~ : p.s.本板滿多生機的大大,出個聲推個文吧!打的我手好酸喔! : ※ 引述《j16598231 (滎鶄)》之銘言: : : 請問,有無本科系的學長、姊可以說說生物機電是在做什麼的? : : 我有去科系網站看過了,但還不是很清楚內容..(課程與畢業出路) : : 生物會佔很重的比例嗎?還是機電比較多?因為小弟我生物不是很好..(電機類的) : : 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.155.144

07/14 15:57, , 1F
6.4e-ap#999 快點不要再po文了....

07/15 00:41, , 2F
.4e-ap#999 學長快++

07/17 01:41, , 3F
學長你會po文ㄟ....