Re: [討論] 建請成立學生電腦救災中心

看板NPUST作者 (踢皮球很好玩嗎?)時間15年前 (2009/03/15 22:01), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《laiyulai (海洋純水)》之銘言: : ※ 引述《linrongtai (順利)》之銘言: : : 緣起:本校學生飽受黑心電腦店家........故建請學校電算中心或學生會成立學生電腦 : : 救災中心 : : 人員配置:1.可由熟悉電腦軟硬體事務之學生志工擔當 : : 2.工讀生擔當(但是工讀生要給薪水故而需要酌收費用一百或者兩百吧) : : 當然如果學校願意出工讀生的錢當然更好 : : 3.採工讀生人力派遣方式...到府服務..(油錢另外算) : : 時間:再研議(基本上以可以配合學生時間為適當) : : 服務內容:1.電腦檢測 2.重灌軟體 3.病毒防治.. : : 學校若真的成立學生電腦救災中心不但不會跟學生亂收費用,還可免除學生硬體莫名其妙 : : 就消失之苦... : : PS:在學校跟微軟簽約之前若需要重灌可能會要同學自備軟體...因為學校不能做非法動作 : 雖然說是潑你冷水 但也聽我說兩句 : 這種吃力不討好得工作 沒有任何的酬勞 就算了吧 : 就好比我在運動彩卷版報牌 結果有人沒中還回信罵我 心中OS 我OX你... : 幫人組電腦也很長一段時間了 : 很怕遇到情況 組的好 最便宜 是應該的 : 組的好也是依照需求 最便宜就不保證 但不會貴 你要我組你又偷拿去估價 : 這是怎樣 (幫親戚最怕遇到這情況) : 售後服務 .... 幫組完後就沒完沒了 中毒重灌 .. : 我在多年前發生一件事情 非常的糗 甚至得到朋友的不諒解 : 當年DDR333 512一條 26XX (價錢我都記得) : 我當時買電腦組兩條 他用過我電腦也說要組一樣的 : 就去我熟識的店家 點交得時候我沒去 結果過兩天發現少一條RAM : 回去店家討 後來店家有補給他 我是事後事後才知道 : 我真的啞巴吃黃蓮阿 我一點好處也沒拿到 只要有缺失就怪在我頭上 : 另外有一次 拿到主機版是有瑕疵的 : 是不是瑕疵這只能運氣阿 但是幫拆幫裝 就搞得我很頭痛 : 送修時間又很久 還好這次對方很明理 : 服務內容:1.電腦檢測 2.重灌軟體 3.病毒防治.. : 先說第一點 測試平台打哪來 如果要換修 料從哪來 : 攸關到利益 又來了 貴便宜 用什麼標準去衡量 : 第三點 ... 這個沒有專業知識 也頂多上個卡巴抓一下 不然也是在ppt爬病毒版 : 手動清一清 還是要重灌啊 不否認後續問題多到爆炸... 如果遇上舊電腦就真的科科了... ===============認真文============= 其實我只是要問個八卦 最近吃晚餐的時候看到"XX工作室" 有重灌附軟體喔~~還都是要版權的呢~~ >_^~* 並且強調收費一定便宜之類的 真的就讓我超好奇了... 有人看過嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.211.46

03/15 22:04, , 1F
在南洋咖哩看過該傳單 @@"

03/15 23:44, , 2F
請撥微軟誠實專線 0800-056-628