[發問]高中生想考高餐中廚 但我卻步了

看板NKUHT作者 (skylead)時間13年前 (2011/07/11 23:48), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
先自我介紹 我明年即將考學測的準高三生 在高一下 立志一定要考上高餐 高中板 高餐板 GOOGLE大神 深藍 等 都爬過相關文章 但在高餐板 卻屢屢看到有關高餐的負面發言 有許多高餐鄉民提到 1.學校的行政態度過於緩慢 急於擦亮高餐的金字招牌 但實際上學校的"質"卻名不副實 2.有鄉民提到學校的學生 讀書態度不佳 如果來到高餐 自律能力要強 3.來高餐想學到東西 不能只是靠學校(看到這句其實有點驚訝 不就是想學才來到學校的 嗎? 還是師資 課程安排 沒有很好很完善?)_ 自修和自我發展的能力要強 雖然這句話 適用於所有大學生 但在高餐板出現 有點和我的期待相違背 4.有看到二技(我是高中生不太懂二技與四技的差別)的文章 多數在學或是已經畢業的校友 都極力反對讀高餐(二技) 這是為什麼? 四技也是如此嗎? 還是兩個是完全不同的體系? 5.有文章說 班上同學是高中考進來的 進來高餐後都拿第一名 但是卻想考轉學 考 依稀記得文章好像有說是高餐的環境還是什麼的... 6.有看到網友說 "不知道高餐每年要招來多少會讀書的學生"(如果有打錯請見諒 有點忘 了) 此段推文 是否和第2點相呼應? 如果是我頗為驚訝 因為高餐名聲響亮 錄取分數也是 餐旅類的第一 學生素質應該是一等一的 怎麼會是如此... 7.發問的推文有看到兩到三個都說 高餐沒有想像的那麼好... 種種的言論 雖然仍不會 打消我考高餐的決心 但還是需要麻煩各位替小弟解答 謝謝 以上字句 若有讓高餐學生感到不悅之處 小弟在此先說聲不好意思 請見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.191.85

07/12 17:50, , 1F
不只高餐所有學校的二技都不建議念,就像二專一樣

07/12 17:51, , 2F
永遠被遺棄的學制,學校資源也都以四技為主

07/12 20:25, , 3F
可是 講難聽 哪個學校不是想擦料自己學校的招牌

07/12 20:26, , 4F
不過哪個學校不是不是退錢慢收錢快的行政效率

07/12 20:27, , 5F
而且 我覺得因人而異 或者要看科系巴

07/12 23:06, , 6F
確實 鐵飯碗的行政效率 實在不敢奢求

07/12 23:07, , 7F
所以這不影響高餐的學生素質 和 教學品質 吧?!

07/13 20:44, , 8F
我是高中生進來的 今年剛畢業 還是中廚的 有詳細問題

07/13 20:45, , 9F
私下站內信吧

08/01 01:34, , 10F
每所學校皆有優劣不同,但就高餐來說硬體設備真的不錯

08/01 01:38, , 11F
至於老師我個人覺得是自己是否能適應其教學模式

08/01 01:41, , 12F
在進中廚前~建議思考的方向不是學校方面

08/01 01:42, , 13F
而是將來畢業後是否有從事廚房方面的覺悟