Re: [發問] 高中生想進高餐!!

看板NKUHT作者 (暮伢)時間15年前 (2009/02/09 22:40), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lovelynn0911 (Lynn)》之銘言: *原文恕刪* : =========================== : 1.餐飲科跟食品科有什麼不一樣?? : 高餐的西餐是要考哪一個?? : 2.如果我用統測的分數考進去了,有面試嗎?? : 3.高中生沒有實做經驗會跟不上嗎? : 4.男女比例?? : 女生的頭髮會規定什麼嗎? : 5.西餐的實做課程比例?? : 6.開學繳的學費有包含食材的費用嗎?? : 以上就是我發問的問題!! : 麻煩大家嚕!! : 謝謝!! 最近好多人高中生來問關於西廚的問題 就來回應ㄧ下好了~ 不然被人家說我們學長姐都沒來解惑ㄧ下就太糟糕了 科科 ====以上廢話=== 基本上先從妳的問題來回答 第ㄧ 因為我是高中生利用"大學學力測驗"成績推甄進來的 所以對這個不太了解 剛剛問了同是西廚的兩個學弟的結果 是接下來的考科全改了 他們也不了解 而他們是分專ㄧ專二的 不曉得你們現在的情況是如何 這題有待解答(煩請專業人士~) 還有這位同學是普通高中or綜高? 第二 統測分數有兩個方式可以進來 推甄的話就需要面試 分發的話就不需要了 第三 我的看法是(maybe一點自身經驗XD←不負責任說法) 高中生沒有跟不上的問題 只要你用心跟不用心的差別吧 有很多方式可以讓自己進步的 高中生也有比較優勢的地方(翹腳) 第四 我們班現在57人 男生25人女生32人 如果我沒數錯的話....(爆) 女生的頭髮不能染可以燙 乾淨整齊為主(誰知道教官跟夏叔的標準在哪兒呢XD) 這是學校規定 但是系上有外國CHEF就另當別論... 看情況囉(誤) 第五 實做課程比例??這... 我記得我們系上的課程介紹有阿.... 同學沒有先做功課就發問喔!! 以下是西廚系課程的連結(良心來著) http://tinyurl.com/dnjy4o 第六 每個學期都有ㄧ筆實習材料費 依據你的修課酌量增減 ex有修飲料與調酒與沒修的同學,實習材料費是不同的 這學期我們二年級的材料費是18000$ ㄧ年級是15500$ 就是這樣 以上回答 希望對妳有幫助 還有問題可以再提出 如有錯誤歡迎大家指教、更正 m(_ _)m 謝謝 也歡迎其它西廚系那些潛水的人浮出來幫幫他們呀!!!(暴躁) 阿星、香腸、小孩、小咩、邱等等你們這些沒良心的學長姐!!! (哭著跑開) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.180.47

02/10 08:13, , 1F
謝謝你的回答~~幫了我不少忙~~我是普通高中~~不過現

02/10 08:17, , 2F
在好像改成高中生也可以考統測~~關於這點.....我再去

02/10 08:18, , 3F
學校的輔導處問問看好了!!

02/10 13:47, , 4F
規定是"應屆"高中生不可用統測分發 為了保障高職生

02/10 13:47, , 5F
我也沒看到有改的新聞 高中生想利用統測分發應該隔一

02/10 13:47, , 6F
年之後 所以你應該還是要準備學測 如果急著畢業就就學

02/10 13:47, , 7F
的話 不然就要再等一年考統測

02/12 22:02, , 8F
不考慮中廚嗎?阿謨師跟阿忠師都是台灣頂尖名廚

02/14 11:38, , 9F
恩恩~阿謨師是一個很好的老師喔!!

02/18 16:28, , 10F
推阿謨師!!

02/18 20:26, , 11F
四技二專是招考分離

02/18 20:27, , 12F
應屆高中生當然可以報名統測 但沒有推甄、分發的資格

02/18 20:28, , 13F

02/18 20:29, , 14F

02/19 19:04, , 15F
再推一次阿謨師!

02/28 02:00, , 16F
為什麼有我 我是學妹耶!!!!!!基歪學