Re: [問題]再來問大家一個問題...^^

看板NKNU_Phy094作者 (Violin-Lover)時間16年前 (2008/03/20 18:29), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《sesame1207 (一天...)》之銘言: : 請問大家... : 電磁鐵如果用交流電,請問是否會有磁性? : 想法一;會,反正有電流就會有磁場 : 想法二:不會,不同的電流產生的磁場彼此抵銷 : 請問哪一個想法對呢??? : 麻煩知道的人回答了^^ 查了一下知識+ 看來上一篇的推文錯了 光靠60Hz的頻率應該是沒辦法加熱鐵器的...冏rz 電磁爐加熱原理? 電磁爐的加熱原理是利用電磁爐內的「橋式整流器」將一般插座 的交流電轉變成直流電,再藉由「功率晶體」將直流電轉變成高 週波電流,流經「陶瓷面板」下的「磁熱線圈」。 高週波電流是有規律地改變電流方向,所以由磁熱線圈產生的磁 力線就跟著不斷地改變方向,一秒鐘變化二萬次左右,電流方向 改變,磁力線的方向也跟著改變。 當鐵質的鍋子放置在這個變動的磁場上,鍋底是受到磁場的感應 ,產生感應電流,所產生的感應電流又稱為「渦電流」(eddy cu rrent),在鍋底的渦電流,因為金屬導體的電阻關係而產生熱量。 因為電磁爐是以磁感應使炊具產生熱,所以不是所有的鍋子或是 器具都適用。要如何選用鍋呢?方法很簡單,只要鍋底能吸住磁 鐵的就能用。適合放在電磁爐上的烹飪器具有不鏽鋼鍋、不鏽鋼 壺、平底鍋、彩色鍋;不適用的有陶鍋、陶磁壺、『圓底』鐵鍋 、耐熱玻璃鍋、鋁鍋、鋁壺。 以上 參考看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.172.122

03/20 22:43, , 1F
專業的宅宅!!!

03/20 22:52, , 2F
他單身應該也快剩下一年了.....不算宅了....

03/20 23:55, , 3F
何時有紅色炸彈??還是米糕或紅蛋??

03/20 23:58, , 4F
我要吃油飯!!

03/21 16:11, , 5F
老闆,一份油飯不要加飯,再一份紅蛋不要染紅!

03/21 16:18, , 6F
老闆 我要兩顆輪子不要跑出來 一條熱狗打包收起來

03/28 16:45, , 7F
有多年閃光的人還可以算宅宅嗎(納悶)

03/28 21:30, , 8F
請問樓上是???

03/28 21:44, , 9F
請問樓上是???

03/28 22:13, , 10F
我只知道樓樓上是輪子跑出來界的第一把交椅 濕敬濕敬...

03/28 22:15, , 11F
而樓上是男版的大浦安那 更是奇人界首屈一指的奇人

03/28 23:24, , 12F
你的第二句話是指樓上....是在自表嗎?...