Re: [問題] 我想問一下關於輪機工程系

看板NKMU作者 (NENE)時間14年前 (2009/09/27 23:39), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《kiyo168 (即沉)》之銘言: : 十年前我跟你一樣抱著讀輪機工程系畢業後… : 能幹啥工作…當時也才國中畢業… : 跑船是啥也搞不懂就迷迷糊糊到楠梓報到了… : 一進去才知道原來輪機工程是船舶維修的… : 只要考到管輪票就能上貨輪工作… : 專一上開始..就聽學長出海實習多好玩… : 那時也只有滿心期待專五上的出海實習.. : 題外話…就算你不想跑船…也一定要出海實習… : 因為這是不用花大錢…就有機會到各地走走的…機會難得… : 也不管讀輪機這系有沒有興趣…只混個專科畢業… : 出社會後隨便找個工作.. : 十年後過去了…我相信我當初的選擇是對的… : 上個月…我去找我專科同學..目前他從事船舶維修工作…薪水是22K的兩倍… : 他專科是差點二一,還讀六年,班上倒數的學生… : 他很感性的說….他很慶幸來讀輪機工程系… : 就業市場來說…我同學有在台積店..聯電..台灣應材..園區工作…這都與船舶無關… : 也有好幾個在長榮、陽明山跑船…船舶維修的也有…當然從事其他工作也有.. : 但若你有心從事船舶相關….這行業全都是你的學長… : 船不一定要造..但一定要修…所以這行涉及的太廣太多… : 我曾經在某個場合上…一次收集我專一以上四屆的學長… : 專五兩個..分別是驗船師…YM船東代表… : 專四兩個..同公司…專三…同公司..專二…船上二管… : 但卻在畢業幾年後…大家卻能在這個船舶維修的場合在一起 : 那種感覺真的很妙… : 最後…若是你已經進入輪機的領域….恭喜你…好好讀就對了! : ※ 引述《pigmini (豬肉堡)》之銘言: : : 我想請問一下 : : 輪機工程系的課程 : : 是不是關於船舶的比較多呢? : : 感覺這科系跟一般的的機械類不太一樣 : : 讀了後感覺興趣不在這方面(船舶的) : : 尤其是看到之後大二三四後的課表後 整個就快...... : : 雖然這科系以後的工作範圍很廣泛 : : 可以上船工作或是在路地上工作 : : 可是就對這科系還有船舶那些東西沒感覺 也很難讀下去 : : 所以想來問清楚 : : 還有請問一下之後大四的海上實習六個月是一定都要參加嗎 : : 還是說是選修的要或不要都好 我ㄧ開始也跟樓上的學長一樣,不知道輪機是什麼 讀了之後才了解,輪機 跨了很多領域 把這些輪機的東西學好,在路地上有很多地方都可以運用. 尤其是電方面的. 其實在念的過程,不一定要讀的很好 考試要考很好什麼的 會過就好(過來人的經驗) 把基本的概念懂就好,以後上船實習工作 那時候再好好認真的學 比較重要 大四下的海上實習是選修的 要不要選看個人 我是建議能參加就參加. 前提是要考慮能不能順利畢業. 輪機課很多,剛開始很辛苦~撐過來就海闊天空了! 總之輪機系不會讓你後悔. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.126.253

09/28 00:12, , 1F
據說有老師被系主任請(多)去(當)喝(學)茶(生)~

09/28 09:53, , 2F
請喝茶我是沒聽過,當很兇倒是真的....

09/29 01:18, , 3F
很兇.....尤其是某張...

10/02 17:33, , 4F
某張最憨了~

10/04 23:07, , 5F
想知道哪個某張很憨 哪個某張當最兇