Re: [閒聊] 新官上任3把火 令人無言

看板NKMU作者 (wechen)時間15年前 (2008/09/21 16:22), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串10/18 (看更多)
※ 引述《tkbabbb (thisisme)》之銘言: : 今年我升上大二,從去年我是新生開始,我就對學校很不滿了 : 今年又剛好抽到宿舍,在宿舍開大會的時候。說什麼為什麼學校管的嚴 : 而且大一新生要有所制治,管的嚴也是應該的,說了一大堆狗屁不通的話 : 我不禁開始懷疑.......... : 第一,我們已經不是高中生了,所以我們對我們自己行為都可以負責任, :     :    而不是上課還要叫老師點名。學生不上課,期末被當,也是理所當然。 :   :    阿不然是老師怕沒人來捧場嗎? 中間恕刪 部分說法我很認同 但是你要想想,你對你行為負責任了,那你的家長呢? 撇開成績不說,萬一今天你在應上課時間沒去上課,在外面出了事 誰要負責? 妳說你負責?,那你的家長呢? 所有的家長呢? 出了事情誰要扛,學校?老師? 點名的手段固然是有些許的不文明在 但是學生上課不來,期末被當,再來求情借分數,老師們情何以堪? 我們學校裡面的老師算很好說話了~你去其他學校看看,哪個老師會理你? 之前做專題的老師還因為有學弟差這一科被當沒辦法順利畢業,哭著求老師 老師也是很好心的去跟學校要求改分數 這.... : 第四、腳踏車要100? :    如果要我心甘情願交一百,那就請校長先把行政單位的人教好, :     :    每次去弄個東西,那些人不是擺個什麼雞歪臉, :    就是人不在位子上,一直等到令人抓狂,辦事速度又慢 :    真不知道那些人是在幹嘛的,根本就是佔著茅坑不拉屎。 :    如果行政單位的禮貌是百分百,我願付一百塊。 :    人必自重而後人重之!要我們學生愛學校,那也要學校先值得讓我們愛。 :   最後:不要再用什麼安全不安全的事情來壓我們了,就如我說的, :    我們都已經是大學生了,知道什麼是危險什麼不危險, :    如果搞到最後還是愛飆車、不愛惜生命,那也是我們學生的選擇。 :    不要一直停在五專時代了,不然我想問校長一句: :           海科幹嘛要升格大學?是要掛羊頭賣狗肉嗎? :    :   那誰又要告訴我啊? 我覺得你有點沒有團體的觀念 今天並不是說你愛飆車,不愛惜生命,也是你的選擇 而是你在現身處在哪裡 如果你今天沒有在就學的階段出了事情,你出車禍被撞死那就是你父母該去承擔責任 相同的,今天你已經踏入了海科大~也就是你已經活在海科大的保護傘下方 學校本就該有責任與義務去告訴你對與錯,去導正你的行徑方向 萬一今天你在就學的時候出事了,往生了~誰的錯? 學校的錯阿! 父母好端端的把孩子送去到學校受教育,結果直的進去,橫著回到家 你認為父母會不會離清責任? 就算你今天是在外面被撞死好了,學校有一定有他應進而未盡的義務 所以要負責! 上學期就有學生開學前進到宿舍,不過是放學後出去吃個晚餐,就客死異鄉 學校還是有責任要去處裡所有的事情阿 整篇文章看下來感覺好像只要你肯負責,學校就不需要去管你了 那這樣要學校作什麼,還是你單純認為來這邊就是繳了學費領畢業證書就好? 我以前也是海科大的學生,我們以前也會認為學校不好~ 但是你要想搞清楚,學生來學校上課是「義務」,而不是「權利」 別跟我說你都不用上課只要搞課外活動就好,或者是只要去外面打工賺錢就好 父母送你來讀大學,或者希望你來讀大學,為的是什麼,你應該想清楚 學校本身有不對的地方,本來就是要改進,如果你認為沒改進,你可以去跟教育部長說 但要去說之前請先自己衡量你自己是不是站的住腳 至於其他部分,我沒住過宿舍我也不知道~所以沒辦法去衡量你說的是對還是錯 至於回文部份,只是我看過你文章之後的一些小看法,如果你覺得我有說的不對,歡迎指教! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.135.183

09/21 17:01, , 1F
一連串文章看下來還是中肯的人居多啊>w<!

09/21 17:03, , 2F
好好一個海科版,戰的火藥味好重〒△〒

09/21 17:40, , 3F
這觀點下手真重不過句句真切阿!!! 推一個

09/22 01:10, , 4F
台肯!!字字珠璣!!