[閒聊] 學校以及動保社,對於流浪狗的處理

看板NKFUST作者 (Butters5566)時間11年前 (2013/04/07 23:28), 編輯推噓5(5020)
留言25則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為學校的建言系統怪怪的(我會再嘗試po給學校) 基於身分不想公開,所以我po來ptt而不是facebook 以下為我自己以及其他教職員學生對於流浪狗處理的意見 ------------------------- 我是大四的學生 看了最近幾則關於流浪狗的建言,想必校方對於流浪狗的處理非常不知所措吧! 校方對於流浪狗追人、吠人的處理原則似乎是 「遊蕩動物較屬野性勿與靠近,並注意自身安全」 我了解學校是開放式校園,陌生人或流浪狗進出自由 但是請校方細想 這樣"消極"的處理態度是否妥當? 校方的「遊蕩動物較屬野性勿與靠近,並注意自身安全」這種原則 感覺就是宣導"不要去靠近流浪狗,流浪狗去追你的機率就會比較低,被狗追就算你哀" 結果事實呢? 流浪狗還是會追人、吠人 流浪狗還是會在校園馬路中穿梭,騎車跟開車還要去閃流浪狗 校方這樣消極的處理流浪狗態度,讓我非常不以為然 我自己已有親身經歷,以及有非常多位同學反應校園流浪狗問題,圖證: http://ppt.cc/mEm6 (發言人已遮蔽,圖片經過處理) 但是學校的動保社對於流浪狗的處理原則是: 1.動保社同學認為,狗狗不親近人,所以"不可能"追逐人 2.動保社同學"餵食"流浪狗(請校方思考,擅自餵養流浪狗真的好嗎? 狗狗會不會因此更 依賴人,沒有食物就追人要食物?) 3.動保社同學建議"被流浪狗追,請停下來拍流浪狗",請校方捫心自問這種建議是否實用 ,我被流浪狗追了,還要停下來跟他合照? 我必須承認,當下看到動保社這樣建議,我真是啼笑皆非 動保顧名思義動物保護 在此呼籲學校的動保社以及其他動保團體,不要只"主觀"的保護自己認為的可愛小動物, 也請關心周遭的生命 請多聽廣大民眾、學生以及教職員的聲音 最後 我在這裡問學校 發生車禍誰負責? 是校方嗎?還是認為狗狗不會追人,還擅自餵養流浪狗的動保社呢? 尊重生命是個課題也是道德爭議,而在尊重生命前請各位想想 學校是否適合流浪狗生活? 流浪狗隨時隨地都有可能被機車以及汽車撞 隨時隨地都有可能攻擊人 雖時隨地都有可能帶來環境的髒亂 隨時隨地都有可能帶來疾病 流浪狗不只會帶來不可預測的意外,更會帶來環境衛生的威脅,請校方嚴肅面對這問題! 在這裡請校方仔細思考該如何處理流浪狗問題 我整理了幾個新聞供校方以及各位大眾參考: 1.閃流浪狗出車禍 騎士自摔滾路邊 http://ppt.cc/XNIl 2.流浪狗肚餓亂竄釀車禍 http://www.youtube.com/watch?v=3YiJgqaYgGc
3.驚!2歲男童遭流浪狗叼走 群狗啃傷縫百針 http://www.nownews.com/2013/01/10/138-2891293.htm 4.流浪狗成群要小心 獸醫:天冷攻擊性更強 http://www.ettoday.net/news/20130110/150880.htm 5.野狗傷人 中山大學下禁餵令 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20121203/34680689/ 待在這四年了,四年來學校對於處理流浪狗的消極態度讓我十分失望 希望未來不會再有學弟妹、教職員因為流浪狗而驚嚇、受傷 上下學原本應該是條平平安安的路程,而不是戰戰兢兢的閃躲流浪狗 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.144.141

04/07 23:44, , 1F
有幾次被突如其來的狗衝出來真的會嚇死人
※ 編輯: Butters5566 來自: 220.143.144.141 (04/08 01:21)

04/08 16:38, , 2F
基本上你的論點有些我並不認同 也沒人叫你跟流浪狗"合照"

04/08 16:40, , 3F
還有新聞二三則是同系列報導 更何況校園裡騎車本來就不應

04/08 16:40, , 4F
該太快 你要是沒騎很快 怎麼會要怕流浪狗出來 摔車? 然後

04/08 16:40, , 5F
你圖片有一個王同學沒遮到= =

04/08 16:41, , 6F
雖然我在學校的年齡不比你久 可我看到流浪狗幾乎都是待在

04/08 16:42, , 7F
垃圾場 並沒有你指證的這種情形

04/08 16:49, , 8F
推 所以OATH大覺得 流浪狗待在垃圾場就是適當的?

04/08 16:50, , 9F
另外 你的論點"沒騎很快 怎麼會要怕流浪狗出來" 然後呢?

04/08 16:50, , 10F
騎很慢流浪狗就不會出來嗎?

04/08 16:50, , 11F
流浪狗在學校 不只是交通上的安全問題,還有環境問題

04/08 16:51, , 12F
不要只看一面

04/08 16:57, , 13F
另外跟流浪狗"合照",原PO用詞應該有點強烈,其實是動保社

04/08 16:57, , 14F
同學建議,被狗追或被狗吠時,停下來拍狗當證據

04/08 16:58, , 15F
受到驚嚇 逃命都來不及了遑論跟拍照

04/08 16:58, , 16F
流浪狗

04/08 17:06, , 17F
我只是認真的覺得原PO陳敘的不夠客觀中立= =

04/09 12:57, , 18F
流浪狗還是不要在學校出現吧

04/10 01:26, , 19F
同樣覺得情緒比較多。不貪快又怎麼怕狗衝出來

04/10 01:27, , 20F
那如果覺得要積極是要怎麼著呢?請人來抓狗嗎?

04/10 02:12, , 21F
動保社說的意思好像是有幾隻狗會追 幾隻狗不親人不會追

04/10 02:13, , 22F
吧 您有看清楚嗎

04/10 02:13, , 23F
停下來拍狗有點危險內 不過還是慢慢騎吧 有看到長怎樣再

04/10 02:13, , 24F
告訴他們

04/10 02:14, , 25F
然後啊聽說他校的校犬是留下來驅趕其他非校內犬的喔