Re: [問題] 刀疤追車

看板NIU_Talk作者 (一個好人)時間14年前 (2010/03/21 09:35), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 9人參與, 5年前最新討論串3/4 (看更多)
先說喔~原po不是來討戰的~ 不過校狗問題這麼熱烈 原po也從兩萬海底被釣上來啦~~(蠕動) =========================================================================== 在談論校狗之前,我想先來談談我的經驗 大家都應該知道一朝被蛇咬,十年怕草繩這句話吧 我就是個血淋淋的例子 或許是因為我家在郊區得緣故 從小啦,被狗追殺之情事不下數十件。 我小三的時候還曾經被兩條加起來有四個我的狼狗圍過(靠~我竟然沒死 = = ) 也曾經被一條名叫小不點的紅博美襲擊(都叫小不點了~你可以知道牠有多小) 真的是嘴巴小小的,還是有攻擊力阿,至少他可以把你小腳拇指刁住 或是為了躲狗,摩托車急速加速,結果整個人撞到巷子口的車子上 又來一次人生的跑馬燈阿(菸) 總之我被狗教的很好~~ 就這樣到了大學 多年來的累積,讓我身心對狗都起了反射作用 各位可能很難想像 我只要看到狗就會遠遠的繞道避開 不論那是怎樣的狗.... 也因此也常被人恥笑.... 能說什麼呢...沒辦法,只好自嘲啦。哈 有時候我真對那些會去逗弄狗兒的同學感到心驚 不好意思,那對我來說很可怕... 我在宜大也很久了 校園裡只要是沒綁住的狗,只要牠們吠叫或是追逐奔跑 對我這個沒種的來說,真的很折磨阿 基本上我的立場,到這大家應該很清楚了 若要站在生命平等的立場上,是否也可把我這種人算入其一呢 雖然人類是自私的,但為了保護自己而去清除對自己有威脅的危險 不是天經地義嗎? ============================================================================= 以上為我個人立場 接下來針對狗兒問題提出一些我個人見解 由於之前住宿時我是真的有看過老伯伯騎腳踏車被追 我想校內學生應是無虞(基本上我沒看過學生被追) 但校外人士安全應該還是要顧 是否可將狗兒們綁起來,或是在社辦那附近安排一塊地方落腳 平時就待在那,等下午啦,或是放學後,一起帶出來散步呢? 我認為有一定的管理流程,才會更博得學生與居民認同 也許會變成宜大一定特色也不一定 而校外流浪狗進入校園部分 我想這問題確是很難解決 因此這部分我只好以我立場作出建議 畢竟目前管理是以學生為主 人手,資源上都有所不足 所以還是以目前這條校狗為主要管理對象 但驅逐部分我不建議以自然的力量為主啦 這裡這幾年來我沒有看到太大成效 我還是有看到成群狗兒在校園出沒 其他流浪狗我認為還是須通報帶走 雖然殘忍了一點....但這方法卻是有效的...這部分希望體諒 (當然以上建議我是沒有很了解汪汪社的部分,純粹是個人見解,有錯請指正) ============================================================================== 在我立場來說 我應該也算是反狗人士~ 但我也沒把話說死 希望會有妥協的空間 基本上一件事必有兩面 才會有討論空間 各位咱們客觀點吧 (PS:雖然我被博美啃過~但博美還是太可愛啦~我也有養過博美喔) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.243.237

03/21 09:47, , 1F
推最後一句..原po養老鼠咬布袋嗎XD

03/21 09:57, , 2F
喔,牠是隔壁大叔的。 話說牠刁住了還死都不放 = =

03/21 12:55, , 3F
學校真的不是養狗的地方 汪汪社應該做比收養狗更實際

03/21 12:56, , 4F
的方法 並不是每人都愛狗

03/21 13:58, , 5F
我愛狗,但我家的狗也是每天綁著.沒辦法,郵差會罵,來我家

03/21 13:58, , 6F
的人會罵,偶爾還會追路人.為了安全,只好綁

03/21 13:59, , 7F
郵差說他有次送信被狗咬,要狗主人賠他3000,不然要提告

03/21 14:43, , 8F
如果校狗咬人或是引發車禍等 責任歸屬學校還是汪汪社?

03/21 15:13, , 9F
樓上講到重點

03/21 16:26, , 10F
怎不快點把全世界的人殺一殺 人殺人多還是狗殺人多

03/21 16:27, , 11F
路邊那一堆兇神惡煞 你怎不快點去拿刀把他們砍一砍

03/21 16:29, , 12F
如果沒有法律規範 我相信人殺人肯定不是新聞 沒啥好震驚的

03/21 16:30, , 13F
雖然現在殺人就幾乎是三天一次的事情..嘖嘖

03/21 16:57, , 14F
限制校狗生活範圍 防堵流浪狗在校流浪

03/21 16:57, , 15F
流浪狗是很無辜 但是不能讓流浪狗傷害更無辜的人

03/23 01:38, , 16F
限制校狗很簡單,他們聽話,那你要怎麼防堵流浪狗?

03/23 12:43, , 17F
至少先把校狗管好 簡單的話 也就不會搞成現在這麼難看

05/01 04:39, 5年前 , 18F
郵差說他有次送信被狗咬 http://yofuk.com