討論串[問題] 為啥學日文常會被歧視?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(36推 0噓 44→)留言80則,0人參與, 5年前最新作者magyver (John)時間13年前 (2011/08/28 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
小弟從學生時代就開始學日文,. 當初也是為了電動遊戲的劇情而去學的. 直到工作後,斷斷續續也換了不少工作~. 每到了一個新的工作環境,如果跟我還算滿熟的同事. 知道我會日文,就會說我是不是有在看肉片(A片),. 我承認我有看過A片,而且比較宅一點.... 但是每次聽到這些話,就不知道該怎麼接下去..

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者FrankLP (給力哥/哈日哥)時間13年前 (2011/08/29 11:12), 編輯資訊
內容預覽:
1. 遇到老兵. 老兵: 想當初國軍八年抗戰的時候@#$%#%#........... 2. 遇到反日的民眾. 民眾: 抗議小日本, 釣魚台是我們的. 3. 遇到對日本有偏見的人. 偏見男: 日本不就是由過勞死+癡漢+AV女優+宅男+OOXX動漫+..組成的嗎?. 最近還多了輻射.... 4. 遇到
(還有109個字)

推噓9(9推 0噓 22→)留言31則,0人參與, 5年前最新作者zend ( )時間13年前 (2011/08/29 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
倒是遇過很多人會問我. "日文是不是只有日本這個國家會說啊". "所以只能在日本用囉? 那豈不是很沒有用". "要學也應該學西班牙文或法文啊 不只在一個國家可以用...". 諸如此類的. 對這種回應 不熟的人我就哈哈笑帶過. 但本人認為學語言 如果只是為了當工具用會很痛苦吧. 當然還是要自己喜歡 有

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者KennyT0710 (碰!三暗刻)時間12年前 (2011/08/31 16:42), 編輯資訊
內容預覽:
小弟在這邊有著不一樣的看法,為什麼日文學不好就要被歧視,我比較笨學不好要被. 歧視??我比較懶惰不想學好要被歧視??. 其他的外國人我不知道,但是以日本人來說其實對台灣人也很友善了,台灣人的日語學的. 再怎麼專精,講出來就是外國人講的日語,人家歧不歧視你绝對不會因為你的外語講的. 好不好,難道今天有
(還有58個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁