討論串[文法] 為啥n1只是基本?
共 16 篇文章

推噓15(15推 0噓 27→)留言42則,0人參與, 5年前最新作者dalausu時間13年前 (2011/02/04 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛從八卦版看得. 很多鄉民推文說日文n1通過. 只是學日語的基本而已@@. 我很不懂耶. n1過了不是大部分文法都會了嗎. 為什麼只是基本呢? 難道n1以後還有一堆更難更恐怖的文法???. 小弟之前日文放給他爛了快半年= =. 一個禮拜前才開始看n2文法書. 覺得都還蠻簡單的. 大概一個月可以看完

推噓11(11推 0噓 12→)留言23則,0人參與, 5年前最新作者piaon (小絮)時間13年前 (2011/02/04 18:46), 編輯資訊
內容預覽:
以我自己為例,. 我在兩三年前就過了舊制日檢1級,350分,. 去年因為日檢改制,我就在12月又考了一次,. 前幾天查成績,60/60、60/60、48/60 168/180。. 毫無疑問的我一級可以合格,而且分數絕對算高的。. 但我從來不覺得自己「日文這樣就可以了」。. 為什麼大家會說「日檢一級只
(還有1006個字)

推噓12(12推 0噓 24→)留言36則,0人參與, 5年前最新作者nikitwins (我們有自己的玩法)時間13年前 (2011/02/04 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
原文43. 我絕對同意N1不是個終點. 但是我不同意N1只是學日文的起點. 哪個語言不是博大精深?哪個語言不是越學越難?. 為何一大堆日文學習者總是喜歡把日文說得好像最偉大似的?. 當那些高分考過N1的人把"N1只是學日文的起點"這句話掛在嘴邊時. 在我眼中不是拿來勉勵自我要更加努力. 而是一種自傲

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者Shaq32 (.....)時間13年前 (2011/02/04 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
板上很多這種風氣 流行說這句 日檢一級只是學習的開始. 唱高調. 舉那些咬文嚼字的例子 又不是日文系 日文所 真的沒必要. 台灣那麼多留學生前往英語系國家. 不乏TOP20 好學校 難道有規定學生 都要看的懂老英國文學. 咬文嚼字 才能在各個領域念到博士嗎?. 平常跟日本人溝通 文件 合約. 一級文
(還有189個字)

推噓10(10推 0噓 10→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者richardckc (RichardCKC)時間13年前 (2011/02/04 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
基本上沒有人會不同意N1真的只是學習日文的起點. 只要是一級考過很高分的都會同意. 但我卻有一點點不同的看法. 我認為一級的文法反而太難了. 背完一級的文法後,大家捫心自問一些初級學的東西. 真的懂了嗎?真的完完全全吃進去了嗎?. 真的可以用到自然如日本人了嗎?. 我的經驗,有幾個難關其實真的很麻煩
(還有481個字)