討論串[心得] 2009/3級/考試心得
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓72(72推 0噓 35→)留言107則,0人參與, 最新作者romaross (RomaRoss)時間14年前 (2009/12/06 18:38), 編輯資訊
內容預覽:
第一次發文,但沒看到選項中有"心得"目,所以自填不妥還請版主更改 冏. 日文版實在太多高手級的版友,害得我一直在猶豫要不要跟大家一起討論這次的三級考試. 單字部分對我而言難在最後一大題,其他的話與模擬測驗(我用笛藤)差不到哪裡去. 聽力部分,這裡我真的昰感受到日本聲優界發達所在!. 第二頁那張"蘿莉
(還有308個字)

推噓27(27推 0噓 13→)留言40則,0人參與, 最新作者hono (hono)時間14年前 (2009/12/07 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
各位前輩好,這是我第一次在板上發文,請多指教 :). 關於日檢,其實在幾年前就想過要報名了,但是一直到今年9月回到板上. 看到報名資訊後才狠下心,一口氣報完名 (汗)。報完當下,感覺就像跨出長. 久以來一直無法踏出的那一步,心情頓時輕鬆許多。. 原本以為,9月開始慢慢唸,一定ok的。但是,9月下旬之
(還有2333個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者malisse74 (沙漠中的冰淇淋)時間14年前 (2009/12/07 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
我來發篇簡短的好了。. 我是在紐約考的,從上面發文的內容來看,似乎全世界考的是一樣的題目?. 依准考證號碼來推斷,紐約考場考一、四級大約各有 100人,二、三級各約. 有150人,不過缺考的人應該不少,我四週大概有四五個有號碼的座位都沒人.... 我本來以為會有很多亞洲人來考,沒想到來考的大多是白人

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者itshorizon (J)時間14年前 (2009/12/07 17:00), 編輯資訊
內容預覽:
我也來騙一下P幣好了(被打). 我是去年開始學日文的。. 剛開始是去東吳上幾期課,我也忘記是為什麼,. 之後就決定用日本語GOGOGO自修了。. 第一次考日檢,總覺得好緊張!. (寫考古題的分數都讓我好尷尬,總是在及格邊緣 囧). 不過,文字語彙部分寫得好開心啊!今年考的算簡單嗎?. 聽解的部分.
(還有527個字)

推噓12(12推 0噓 7→)留言19則,0人參與, 最新作者papahappy2 (Celeste)時間14年前 (2009/12/07 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
因為找工作期間為了讓自己有個目標才報考日檢3級的. 在大學時代念過大家的日本語到第六課吧!. 憑著這點印象跟家裡那隻考過一級的彼氏賭注下就搏下去了. (過了就幫我付一半報名費). 報名後這三個月內 除了被臉書和日劇台劇干擾XD. 真的是拼了命的把大家日本語 完全掌握文法跟一定考的上單字書讀完. 不過
(還有589個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁