Re: [心得] 很愛買日語學習書XD

看板NIHONGO作者 (SAM)時間10年前 (2014/05/11 20:01), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
恩恩 我想藉標題問個小問題 我很好奇喜歡買日文或任何語言學習書的捧友 不知道大家趁便宜或在挑選之後將書買回家後... 當書架上的書籍越來越多的時候 可是可能真正從頭看到尾的書可能只有一小部分 其他的大多數的書可能只是只翻了前面幾頁 或者可能就是在書店翻過後,買回家就不曾閱讀過 我想買書是好事 總比拿去賭博或吃喝玩樂好 再說有時候語言學書本來就是工具書....有時可能買回家有需要時就可以派上用場 那我說一大堆...只是想問一下喜歡買語言或日文學習書書的朋友 當原先架上已經有的書都還沒有看完的時候,又再買了一堆書回家 大家看著架上的書越來越多 但是都沒有時間或機會好好讀 不會覺得看到一堆書會有一種負擔或壓迫感嗎???甚至會感到悔恨懊惱嗎?(都沒機會看) 因為我想起我國中時代 為了應付考試 同一科目買了好幾個出版社的參考書 那時的情形跟各位現在買日文學習書的情況一樣 就是買了一堆 但是實際上真正看過得很少 很多書甚至只翻前面幾頁,後來就沒有看過了 而且心疼地倒不是錢花了,卻沒有看書 而是每次當我回家看到一堆書沒看 我心裡就會莫名有種喘不過氣的壓迫感 所以現在我買書都不敢買多 不過我偶爾還是會因為有特價活動而去湊那個金額XD..... -- http://ppt.cc/6dUu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.224.143 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NIHONGO/M.1399809703.A.6B9.html

05/11 20:34, , 1F
用借的 真正啃得下去的不多

05/11 21:22, , 2F
同病相憐XDDDDDD

05/11 22:38, , 3F
之前買n2的書 還沒念完過就考過了 有

05/11 22:38, , 4F
近麻理大師: 認為總有一天會用到的

05/11 22:38, , 5F
一本聽解的連寫都還沒寫*(遮臉

05/11 22:38, , 6F
基本上都不會有那一天

05/11 22:40, , 7F
只要規定自己 舊書沒看完就不買新書

05/11 22:41, , 8F
你就會很長一段時間不用買書了 (誤)

05/11 23:22, , 9F
買書買到 現在都不敢進書店(掩面

05/11 23:54, , 10F
改買二手書吧!較便宜又能冷卻買書衝動