Re: 想請教一下諸位先進,關於林錦川系列的書

看板NIHONGO作者 (月餅狗)時間10年前 (2013/12/08 15:03), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《grace84105 (啊哈哈~)》之銘言: : c.我覺得 動+名+形+形動 的變化,是N3的範圍吧? : 所以看完這系列對考檢定沒有直接幫助 (N2多背背句型比較快 : 至於可不可以跳著看 : ......至少一定要先搞懂 動+名+形+形動 再談助詞及其他 : 再次建議照著 動-> 名形形動-> 助-> 助動 這樣讀~ : 不過我覺得這系列比較像工具書 : 自己讀沒有老師教的話超枯燥的 : 他就是一條條的列出各種用法,非常適合當做文法字典使用~~~ 不好意思用舊文發問 爬文看到很多網友推薦這套 我去書店看了一下 的確是滿困難閱讀... 可是又很豐富跟詳細的 想問一下,有沒有類似內容的書 可是是比較偏學習用的(因為覺得這套感覺比較像是查詢用的) 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.233.146

12/08 15:13, , 1F
這套就是學習用的吧 裡面還附習題

12/08 15:14, , 2F
看不懂的話就先去各大教學機構上課學基礎

12/08 15:58, , 3F
我目前是在東吳上經常班,我是試翻了動詞形容

12/08 15:59, , 4F
詞我已經會的部份,結果看了以後覺得不太能夠

12/08 15:59, , 5F
當成平常直接閱讀的書..大家都是直接啃嗎..

12/09 01:29, , 6F
當年上過他的課,也沒比較懂...

12/09 13:34, , 7F
這本寫的偏難,對非習慣學校體系教法

12/09 13:34, , 8F
的學生,不容易學習,另外書也有錯誤