[請益] 自學的話,句子結構能力如何練習

看板NIHONGO作者 (風之旅程~*)時間11年前 (2012/12/11 09:55), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
  各位版友好^^   第一次在版上Po文,希望大家可以給我一點建議:)   從學日文以來一直都是自學   雖然也有去上過短期的課   不過因為時間問題就沒能繼續上   現在的程度是在N4,但我覺得只有聽力和閱讀有在這個部份   讓我很煩惱的是寫句子和表達的部分   因為其實有在看文章或看日本綜藝節目的人都知道   要了解一段話的意思   其實可能只要聽得懂或看得懂字的一半   再去觀察前後文情境或說話的語氣,有的時候還有肢體語言   大概就可以懂內容是什麼     可是寫和表達句子文章就有一定的難度了   我常常想寫一句很簡單的話   卻卡在不知道自己助詞和句型用的對不對   看到覺得很奇怪的句子,比較常做的也是查文法書   因為身旁沒有什麼可以問的人   所以在這裡簡直是大卡關@0@   我常覺得自己句子結構能力可能連N5都沒有>"<   現在有在做改變的是   讓自己要把句子的每一個字都看的很詳細   還有在句子下面練習劃線,分析句子結構   我想問   除了這些方法之外,還有沒有什麼可以再加強『句子結構能力』的部分   我想要,可以順利的用日文寫出想表達的話語 ^口^/   畢竟我還是很喜歡日文,可以自己表達會是件很有趣的事情   不設限任何方法,但盡量是以可以自學的部分出發   感謝大家看完那麼多字,麻煩大家可以給我一點建議嗎?      謝謝^_________^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.190.109

12/11 10:41, , 1F
老實背書

12/11 13:30, , 2F
聽力都OK應該很輕鬆了吧(個人感覺聽力是最

12/11 13:31, , 3F
難的)