Re: 有關會話的書籍

看板NIHONGO作者 (前進青學!YES!!)時間12年前 (2012/05/26 11:45), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
說一下我的心得,我先說我的前提是『跟日本人普通對話』, 如果一個人沒住過國外、沒有日本朋友、沒有日本人親戚, 跟我說他日文多好有多好,老實說我現在會打個.....問號 :P 來日本之後,特地觀察了日本人朋友間的對話, 發現我讀那麼多年的日文都......只能勉強聽的懂, 聽不懂的還很常有。 例如說日本人除非在吐槽或是講一些正經的事, 要不然幾乎不會出現です、ます。 而且省略到你會一頭霧水。 雖然這些早就有心理準備,但是來之後還是有點驚到! 所以現在每天作的事就是偷聽日本人說話 (喂 總之就是先訓練耳朵在訓練口說。 如果是要達到『溝通的目的』,大概二、三級左右+身體語言就沒問題了, 可是要達到『日常生活會話』水準,我想....來日本住還比較有可能 :P 要不然就是娶/嫁個日本人好了 wwwwwwwwwwwww -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.210.160.4

05/26 13:31, , 1F
同感...我覺得最快的方法就是偷聽日

05/26 13:32, , 2F
本人怎麼說,然後依樣畫葫蘆

05/29 00:24, , 3F
最快就是居酒屋打工,不用三個月...

05/29 00:25, , 4F
你就有能力吐槽日本人了...