[心得] 二級考取心得

看板NIHONGO作者 (冀)時間14年前 (2010/02/03 12:15), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
這次換我來分享心得了^^ 雖然二級是以257不是很高的分數考過 但有鑑於之前大家的分享 所以還是想跟大家分享 希望能對之後要考試的人有所幫助 至今我總過考過2次日檢 都在2009年考 7月 12月 文字 語彙 71 66 聽解 48 43 讀解 文法 78 148 總分 197 257 很明顯的 大家可以看到 我是靠讀解和文法拉高分數的 因為準備過程中除多寫考古題外(12年) 我其他的時間幾乎都在看完全掌握二級文法 所以下面就我準備文法的部份跟大家分享 我將文法書看過3~4遍 第一遍:有印象和查生字 第二遍:邊讀邊製作手卡 方便在車上.課堂間或零碎時間背 第三遍:從索引的編排來再讀一次 並參考索引的編排 再製作綜合整理的手卡 將相似或易於混淆的句型做比較 第四遍:從寫考古題中 將不確定或錯的文法再讀一次 另外除很積極的讀文法外 "背句子"是很重要的 我每個句型 至少都會背2個句子來加強印象和更加了解要如何使用它 一開始要背句子 很慢且有些痛苦 但後來會漸入佳境且背得越來越順喔 而且寫考古題也比較不會有挫折感 讓自己對文法更有信心 閱讀的部份 我全是靠寫考古題練出來的 所以考前一兩個月 能做多少年就做多少年 相信是不會讓自己吃虧的 希望文法準備的部份能讓有需要的人能參考^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.243.123

02/03 16:09, , 1F
恭喜你 ^^

02/03 21:33, , 2F
恭喜呀^_^y 我也要朝2級努力了~ :)

02/04 21:45, , 3F
我也要參考你的方法><