Re: [心得] 2009/1級

看板NIHONGO作者 (不可能的任務)時間14年前 (2009/12/07 19:56), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
日檢也連續考3年了 3,2,1關關難過關關過 在僑泰兩年,中興一年^^" 文字: 很意外會如此簡單... 還是個人在狂作考古題之下有了成果呢? 另外推一下檸檬樹出的1級、2級語彙 我覺得這本能看通應該可以應付大部分的1級、2級了 只是不知道改新制還有沒有用囉 聽解: 一直以來聽解就是我考日檢的痛... 明明考古題都可以80幾 正式上場連續兩年都錯三分之一... 今年也...? 不知道是不是跟我酷愛作05-06年的考古題有關 有八卦說這兩年特別簡單 而我從三級開始連續作了三年 果然都是樂勝...300多分= = 讀解文法: 好像大部分的人都推諫從文法開始作(補習班也是) 不知道是否是跟從小考英文的模式有關 開始考試幾乎所有人就在翻頁翻到最後的文法 而本人是聽從強者我學弟的看法 強者就是要先從閱讀開始啦 包含正式上場時間都是花55-60分左右(跟其他強者比還是很弱) 其實很多文法都是瞬間直覺就可以選了... 先寫文法控場不一定就比較好 另外可以文一下一題閱讀嗎? 依稀記得那眼睛看不到的水是啥? 我在選項123排徊 果然很多答案都很模稜兩可呀... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.108.101

12/07 19:59, , 1F
才考完兩天 我都快想不起考題了XD

12/07 20:02, , 2F
是進口產品在他國的製作過程中會使用的水!!?

12/07 20:08, , 3F
是農產品跟加工製品會消耗的水!!?

12/07 20:16, , 4F
推chaaa的答案XD

12/07 20:38, , 5F
問題就在它裡面說的"光從農產品看就有..."我才懷疑的= =

12/07 20:57, , 6F
我覺得那題是進口產品在他國的製作過程中會使用的水…

12/07 21:07, , 7F
是仮想水嗎!!?? FJU練習題有耶 不會一樣吧

12/07 21:08, , 8F
EJU

12/07 21:54, , 9F
跟原po一樣一路考過來+1

12/07 21:55, , 10F
看不見的水大概是指輸出國生產所用的~~在當地消耗掉的水

12/07 22:20, , 11F
當地的水+1