討論串[閒聊] 論南華封閉性
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 25→)留言34則,0人參與, 最新作者kuopohung ((風之過客)在場的缺席)時間10年前 (2014/01/18 07:43), 編輯資訊
內容預覽:
研究所也快畢業了,這幾年念書下來的經驗是要看一所學校的封閉程度可以從三項來看. 1.是否有學生運動,社會運動,工人運動,環境運動等等...資源,. 和其相關的異議性社團. 為什麼提這一項而且列在首位?. 因為這類的活動是由對他人的關心,然後把問題上升到制度面和政府層面來處理. 學生社團做的志工就不同
(還有1850個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者notoriousii (過很好)時間10年前 (2014/01/30 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
分享一些想法。. 既然大大讀到碩五,年紀推論應該也是學弟?!. 而且我畢業時您可能還沒入學或剛上大一(假設非應屆的話)。. 您說:. 1.沒有學運、社運等資源。. 2.教師參與全國大型研討會多寡和著作。. 3.學生在社會和文化的參與度。. 以此論斷學校是封閉的。. 希望版友提出證據再反駁....。.
(還有1267個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者kuopohung ((風之過客)在場的缺席)時間10年前 (2014/02/04 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
我歸納你這篇並回應的幾個重點:. 1.有關社運:. 1.1.社運和慈善不同在哪裡?. 社會運動是對人的關懷提升到制度的改變和價值觀層面的反省並實際參與社會改變的行動. 但慈善就只是針對個人而已. 社運就例如: 台積電稅後盈餘比稅前淨利還多,這明顯就是不合理的制度. 為什麼要退稅給大財閥? 而不是對他
(還有1438個字)

推噓38(38推 0噓 91→)留言129則,0人參與, 最新作者kuopohung ((風之過客)在場的缺席)時間10年前 (2014/02/10 17:44), 編輯資訊
內容預覽:
關於這一段要聽聽我的故事嗎?. 我在大四時把我的大學畢業論文給一個漫畫店的老闆看過. 他說我的畢業論文連最根本的問題意識都抓不到,他會很看不起南華的老師. 除了這個之外他還是有給我很多建議就是了. PS: 我現在寫碩論的過程才了解問題意識除了決定論文好壞外. 也是區別這篇論文是否是本學科的範圍. 這
(還有6273個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kuopohung ((風之過客)在場的缺席)時間10年前 (2014/03/15 20:29), 編輯資訊
內容預覽:
我指的是教學資源和環境不如其他學校. 你指的環保役那又是另一回事,那個有牽涉到技術細節和瑣碎的法規的問題. 反而理論相比較不是那麼重要. 我就舉我自己遇到的例子. 我2012年到世新大學聽台灣社會研究學年會. 其中兩個場次是談文創. 那兩個場次是由一位高雄應用科技大學文創系的老師帶五位學生上來發表論
(還有1254個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁