Re: [閒聊] 警示標語!

看板NHU_Talk作者 (maxisnake)時間13年前 (2010/10/19 06:19), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《mushroomaj ()》之銘言: : 不知道是我暑假都沒待在這裡還是怎樣!! : 最近南華路 及大民北路上 多了幾個 : 前有測速照相請依限速行駛的警示標語!!! : 難道.....民雄大林真的已經發現!!! : 南華的朋友都喜歡騎快車的習慣嗎? : 有沒有好心 大大已經收到掛號信的??? : 可以提醒一下嗎^^? 小弟在此先敬上萬分的謝意!!! : -----------(題外話)------------ : 有沒有這裡的鴿子都只喜歡欺負善良大學生的八卦呀? : 前幾天 國慶日的零晨 大學路上 : 不知道是不是慶祝國慶一堆台客 在這邊飆呀飆 : 老實說 真的是他x的吵........ : 看到那些飆仔跑給鴿子追 也蠻好笑的!!! : 永遠追不到的鴿子 好像是老鼠在玩弄貓咪一樣!!!! : 只能說......加油,好嗎? : 最後當然要套句 仔宅 版主的 至理名言!!!! : 顆顆............ : 我承認 我是來騙文章數的XD 在南華也待了一段不算短的時間.. 從以前的顛頗小路到南華路興建麻園橋整修 那時我正在暑期作著外送的工作 看著工人們每天的打模灌漿綁鋼筋的 為的就是有一條更方便更安全的道路 直接的受惠者說是我們大學生也不為過 至少住中正的不必在繞後山走小路 住大林的也不必每天走滿是砂石的麻園橋 可是... 我想很多人都有耳聞 我們的交通意外並沒有真正減少多少 那麼問題出在? 我不敢說我的經驗多豐富 就拿我碰過的幾個例子 學生自己車速過快去撞別人貨車車尾 很擺明了誰對誰錯的交通事故 當時我目擊整個過程 並下車將學生載往醫院 貨車司機一下車將我攔住 塞給我三千元請我將傷者送去醫院 說實話 就算他不拿出這錢也是應該的! 並沒有什麼大車小車的問題 肇責歸誰就誰該負責 但司機卻擔心學生的傷勢 所幸只是皮肉傷 另外一個例子是在下幾年前橫衝直撞的故事 我是一個愛騎快車的人 也因此吃了不少苦 那年打工下了班趕著回家也不知道在趕甚麼 (我們總是有一堆莫名奇妙趕不完的事可以趕) 就在悅氏的路口我闖了個小路口的紅燈 就這麼往對方貨車側邊撞上 對方貨車的棚子被我撞出一個大凹洞 我則是因為瞬間的驚嚇腎上腺素可能導致我沒有疼痛感立刻站起來 愧疚著對司機說我會負全責 沒多久他老闆來了 警察也到了 正量著地上的剎車痕時 老闆堅持要載我去醫院檢查 一開始我還很內疚的不想要麻煩對方 但是他說甚麼也堅持 一路上也沒有任何責備 只對我說 你現在感覺怎麼樣 有沒有哪裡不舒服等等.. 在那當下我只覺得無限的愧疚與自責 也許我遇到的都是好人 在這些年中正南華地區也認識不少在此做生意的 在地的 或者是警察 工人們 也都有幸與他們聊過天 其實大家都是為了工作 為了飽餐 遇過的老闆幾乎都遇過交通事故 但很多都因為對方是學生而自己花錢了事 遇過的在地人說實在他們也曾說過學生來這困擾比實質幫助還多..老人家出門心驚膽跳 遇過的警察更對我說過 他們也不喜歡三更半夜出來餵蚊子做盤查 但是上頭指示的又不能不做 加上學生造成的事故又是附近地區大宗 等等等... 現在的學生真的已經很幸福了 這幾年道路狀況雖稱不上完美 但與過去相比已改善許多 我們該有的思維不是:X!又被警X開紅單 而是:我們不應該違規而去影響他人吧... 也許你會說那一個小小紅燈又沒關係 也許你會想限速40.50我不如騎腳踏車 我也都曾有這些感覺 也許 在你躺過會移動的床 天花板和日光燈在你眼前一幕幕呼嘯而過 聞到的都是血味和消毒水味 聽到的是親友呼喊你的名字 之後 你會有不同的想法... 最後感謝大家看完我落落長的文章~ 希望大家在這邊真的要注意交通安全 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.186.77

10/19 06:38, , 1F
用心推一個,還是早早出門,平安回家 別貪那幾秒快

10/19 08:06, , 2F
大推。

10/19 08:44, , 3F
好文必推

10/19 08:44, , 4F
好文必推

10/19 08:44, , 5F
好文必推

10/19 08:45, , 6F
好文必推