Re: [公告] 車輛通行證相關事宜

看板NHU_Talk作者 (傻子阿力)時間16年前 (2008/02/28 23:59), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《girl2765 (可喜可賀)》之銘言: : 我想問一下保險證是什麼東西啊 是強制險嗎 : 就是車牌會貼小小貼紙寫到期年那個 : 有沒有人沒附保險證辦成功的 因為我好像沒保.... 那個應該是機車強制險沒錯 強制險顧名思義就是法律規定一定要保 之所以會強制是因為一個偉大的母親推動的 人有旦夕禍福 建議您還是保一下比較好 而且沒保好像會被罰錢喔(身邊沒法條 不知道罰多少) : 還有已申請者是什麼意思啊 是期限內提出要辦卻還沒辦的人嗎 這我不知道 我已經畢業了 字面看起來是上學期已經申請機車證的人(這行可無視) : 兩吋彩色照片有要求一定要大頭照或近照嗎 : 可以用國中的大頭照嗎 想趁機換自己比較喜歡的照片.... : 我好像看過某校學生證照片是生活照還是大頭貼我們也可以嗎 詳細情況還是要問學校會比較清楚 一般兩吋彩色照片都是要求近3個月大頭照 不過一兩年前的我是覺的沒什麼差 跟本人不要差太多就可以了(國中好像太久了點) : 請問一下申請成功的同學電子檔是先寄然後直接去申請就可以了嗎 : 新學生證領取有說大概什麼時候嗎 會把舊的收走嗎 : 應該不會讓我們在這段期間沒學生證可以用吧... : 最後問一下 貼紙到底要怎麼感應啊 : 如果是用新學生證感應 那在發新證件之前應該不會開放感應系統吧?? : 原本就是新學生證的人 不去申請通行證也可以感應嗎 :) : 對不起 問題一大堆 : 知道的人請告訴我 謝謝 學校供應的貼紙 功用應該是在感應機停用時(雨天之類) 用來供人辨識的(就是以前的功用) 有新學生證不代表可以感應 就像你有悠遊卡 但是沒去儲值 就不給進捷運一樣(簡單舉例) 嗯 一點意見可以參考 因為我已經畢業了 所以可能會有錯誤 有錯誤請在推文中告知 我再來修改 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.216.252

02/29 05:04, , 1F
貼紙也是有可能可以感應的 RFID有類似的東西

02/29 09:16, , 2F
謝謝你 受教了 那我修改一下
※ 編輯: Gorden0414 來自: 218.160.81.93 (02/29 09:20)

02/29 16:51, , 3F
忽然想到如果有二台車那要交二次錢嗎= =+

02/29 18:25, , 4F
哈,阿麟你應該不會貼貼紙吧,只要有繳錢學生證就可以刷啊

02/29 18:26, , 5F
所以不用繳兩次吧= =