Re: [洽特] 大學生弱勢補助要多弱勢才有補助?

看板NFU作者 (豪大帥哥)時間14年前 (2009/11/13 12:40), 編輯推噓0(227)
留言11則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《nksm (肉腳株式會社)》之銘言: : ※ 引述《michael78529 (浪羽)》之銘言: : :   大一時,年收入沒過六十萬的我拿到了補助,雖然只是減少了一些學費, : : 但能省則省,就算只有幾千塊也是不錯。 : :   大二,補助便沒了著落,我安慰自己,因為家庭經濟狀況開始穩定,沒有 : : 也是正常。 : :   大三這年,家裡工作只能說隨著大潤發的人氣每況愈下,我們只是小小的 : : 駐場,大潤發沒人,我們也沒頭路。再加上母親的狀況已無法工作有兩年,今 : : 年的年收勉強有了六十幾萬。想說距離七十萬大關還有點距離,就申請看看好 : : 了,哪知道…… : :   利息級距:不合格。 : :   …… : :   …… : :   硍,現在是怎樣? : :   條件一年比一年多就算了,但今年這個新條件會不會太遮騰人? : :   房地產超過六百十萬,不動產級距馬上不合格--耶,台北人不用補助啦 : : !反正住台北有錢!住台北凱子!虎科補助個頭! : :   利息一年超過兩萬,碰!又不及格!再度打死一堆人! : :   我看明年再來多增加一個存款調查好了?要不要祖宗三代有前科也不及格 : : ?還是要在外租屋通通不及格? : :   多增加勞動服務也就算了,條件也同時增加一堆,讓一堆人只能望著補助 : : 乾瞪眼……虎科啊虎科,請摸摸良心,您今年到底撥了多少錢來補助啊? : :   乾脆改名叫唬科算啦! : 你家還有收入 那你要跟我比比看嗎? : 我爸在4年前中風 被判定為中度殘障 沒有工作的能力 : 我媽為了照顧他 也辭掉工作 專心照顧我父親 : 我兩個姐姐都嫁出去好幾年了 幾乎沒有拿錢回來過 : 我們完全不能申請任何補助 因為我父親名下有一間公告市值474萬的透天厝 : 也許我們跟里長關係不好 他不給我們申請低收入戶 : 實際上是因為我父親名下有財產 不符合低收入戶的條件 : 我現在念大學的錢怎麼來的? 是我擔任自願役軍人時的積蓄 : 每用一塊錢 我就少一塊錢可以用 因為我家裡沒有錢 也不可能有錢給我 : 沒錯 我是中度殘障子女 可以申請學雜費減免 : 但是我沒辦法申請宿舍 我只能找便宜的房子住(目前這裡月租2000) : 我只是想跟你說 不是因為你是台北人就不能申請 : 重點是與法不合 你在可憐都不行 : 但是就沒辦法嗎?我想你在這裡抱怨 不如去詢問教官 : 要怎麼減低家裡的負擔 減少你每日 每周 每月的開銷 : 好好的念書 賺取獎學金才對 而不是打一篇讓人覺得你很可憐的文章 : PS:我是台南人 來超級比一比 我爸從我二專開始失業 (有通過申請優先住宿應該是因為這原因我爸有寫信給學校) 我媽一個月賺幾千塊而已...(在紡織場,論件計費) 高中我賺的錢都給家裡用了 大概有3X萬 以前唸二專都吃我妹帶回來的營養午餐當晚餐 隔天加熱繼續吃 這樣有可以申請輔助嗎? 我問我爸幹馬不要申請低收入戶 他說因為有房子住有車子開所以沒辦法申請低收入戶 哥哥有在賺錢 可是他也要過日子也要還貸款 所以賺的也很快就沒了 我學費也都貸款的... 聽智慧財產權的老師說 以前有些老師會養學生 自己薪水拿出來給學生當飯前 一個月8千 我也好想被包養喔 誰要救濟我= =... 這種事只能靠自己!!! 社會很黑暗的~有錢__就大 -- 為了錢我什麼都願意做... 哪怕是出賣尊嚴的事... http://www.wretch.cc/album/JazY6804 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.113.120.123

11/13 12:53, , 1F
那你可以去打工不要在版上神妹就好

11/13 12:58, , 2F

11/13 13:03, , 3F
這一系列的文章聯想到唐伯虎的"誰敢比我慘~~" (大誤

11/13 14:14, , 4F

11/13 14:15, , 5F
唉!!!我因為在學校打工有收入,家裡低收入戶就被取消了

11/13 15:09, , 6F
來到國立我就不打工了= =~課業壓力好大喔@@~晚上要看書

11/13 17:32, , 7F
那你可以去看書不要在版上神妹就好

11/13 18:36, , 8F
你不要發一些有的沒有的廢文就好

11/13 22:22, , 9F
對不起樓上我錯了= = 我媽不知道我在這發廢文~

11/13 22:22, , 10F
要說給全台灣知道嗎? 遇到問題不更該努力做點事情補救?

12/25 14:14, , 11F
你真的很弱勢