Re: [虎科] 延畢-準備研究所的一些問題

看板NFU作者 (α)時間15年前 (2008/09/23 00:20), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《eatqooer (一無所有)》之銘言: : 往事不堪回首 : 雖然為時已晚 : 至少現在醒來了 : ====================================== : 問題是這樣的 : 現在大4 想準備研究所 : 但明年的研究所考試 卡在還有一些沒重修完的 : 實在沒把握 能準時拿到畢業證書 : 而且只剩5個月 依我實力 很難... : 所以現在想延畢一年 去台中補習 看你的目標訂在哪邊,以及考試的系所 5個月還大有可為呀同學 : ======================================== : 問題如下: : 1.延畢還要辦什麼手續嗎? 有聽說學長不知道選修被當 : 而且沒辦延畢就這樣被退學的 我今年延畢 不用辦手續,學分數達不到畢業門檻就是延畢呀 既然決定要延畢的話 我覺得最好是被留一科選修被當比較好,這樣到時重修的時候比較方便,選擇性也多 不要像我大四下才決定延畢(因為太弱了沒考上) 選修學分早超過畢業的標準了,當選修的話會被三二,最後只能被當必修 Orz 不管怎樣,切記要被當兩學分的,或上課節數是兩節的,降子繳費比較便宜, 只需要繳兩學分的錢+電腦使用費+平安保險費 = 2xxx,不到2500就是了 (先前在出納組問的,因為我十月初才可以註冊) : 2.如果只延畢半學期 然後畢業了 可是我是後年要考研究所 : 這期間會不會被抓去當兵阿 意思就是你打算五上念完就畢業嘛?一般來說是可以用研究所準考證下去延兵役的 當然那是照目前考試時間(3/1)下去算的話應該來得及在一月中旬收到準考證 但是不保證考試不會照教育部規定的四月份才能開始考 (今年就規定了,但沒學校理它,可教育部長換人做了,也許有變數) 如果四月份才開始考的話,就無法那麼早收到準考證,那這中間就可能會被抓去當兵 又或者你大學已經修滿了四個軍訓,那你就可以報考預官的方式下去延兵役 連延畢都省了(在研所版看到有人使用,可是我沒有修四個軍訓所以我無法) 因為預官報名費比較省 : 3.延畢有分如果只有上學期被當的科目 就不能延畢到下學期這樣嗎 : 就這些問題 麻煩了 感恩~ 沒有啊!你上學期的科目被當,到時下個學年度的上學期再被當就好了 但前提是你要確定下學期有開課可以修才是。 所以最好就是選修學分不足,這樣最好,或者當那種上、下學期都有開的課 例如(社會學門) -- 一個硬幣不是人頭就是字 中間的或然率是零阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.172.40

09/23 00:22, , 1F
預官報名 =免費 預士有報幾乎就上

09/23 00:23, , 2F
我記得什麼費用加一加要一兩百吧如果我沒記錯的話
※ 編輯: neverbeen 來自: 61.230.172.40 (09/23 00:25)

09/23 01:03, , 3F
我現在就怕大5上畢業後 等不到准考證 而且我也沒修軍訓..