Re: [NFL!] 寫在愛國者季後賽之前

看板NFL作者 (指南山城的居民不迷路)時間4年前 (2019/12/31 23:00), 編輯推噓10(10018)
留言28則, 9人參與, 5年前最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《link5689 (Link)》之銘言: : 前言: 小弟我是還在媽媽十塊錢,連什麼是美式足球都不懂的時候就成為愛粉、拍蜜的 : 絲了, : 看了這麼久的NFL,不敢說自己有多懂看球,很多規則也還是不懂,甚至版上的各位 : 大大都還比我懂看球,但對於我愛來說,從以前的只知道TB12,到現在所有主戰人員輪 : 替幾乎都可以叫得出名字,及長期追我愛的球賽及新聞,想說說這記自己對愛國者的一 : 狀況。 : 為什麼會想在今年寫一些我看球及球隊近況的感想,原因來自於今年愛國者算是碰上近 10 : 年來最大的麻煩了。心有戚戚焉,覺得今年走不遠就是了 : 首先是在去年奪得LIII的超級盃之後,所有人基本上還是看好愛國者在下賽季還是奪冠 : 門(他們沒有一年不是不被看好奪冠…),不過問題馬上就來了,根據統計,拿下超級盃 : 隊伍隔年平均離隊人數高達30-40%,這包括了離隊、退休、傷病問題、合約到期不續約 , 謝謝大大分享,想順道請教大大,沒拿下超級盃的隊伍隔年平均離隊人數是否顯著與您説 的這數字有不同?畢竟每一隊都會面對離隊、退休、傷病或不續約的問題。 : 也因為NFL有Hard cap salary,不太可能像隔壁兩個棚的可以花大錢簽每個位置最強的 : 員來組成巨頭,再加上一隊Offense&Defense&Special team加起來有53人,你這要怎麼 : … : 好死不死,NE今年超級盃後,Gronk最終還是決定退休,其實我當初是認為他會再跟TB : 起拚一年冠軍的,他大概是最重要的離隊成員了吧,進攻左截鋒-Brown拿大約轉隊了, P : ass rusher-Trey Flowers合約到期加上表現好肯定留不住人也轉簽別隊去了,還有一 些? : 叩叩的球員算一算大概變動了10-15個人以上吧。 : 老實說開季前看到一堆專家說今年愛國者有機會再次打出16-0的例行賽紀錄,我真是覺 : 在奶我愛阿,會被這麼看好的原因是,前半段賽程真的很軟,較硬的對手也都在後半段 : 程,在加上愛國者是屬於越到季後賽來臨時刻,球隊狀況會越好球隊,但是美式足球的 : 界,絕對不是你想的那麼簡單,變數實在太多了,以我自己來說,我開季前是預估13-3 : 12-4,要輸的對手有,酋長,德州人,烏鴉及海豚這兩場我不太好預測共四場。 大大開季前就能精準預估13-3或12-4也真是很看好愛國者了。 : 雖然熱身賽打得蠻好的,不過不會有球隊在熱身賽認真打,加上以我多年看球經驗,熱 : 賽打得好通常有一定程度代表開季後會普普通通…, 好奇除了多年看球經驗外,這個有否可量化的統計數據?方便未來觀察各隊熱身賽表現, 好用來推估當年正賽之成績... 還有我愛從超級盃後始終有個問題就 : 是TE這個位置一直沒有解決,TE這個位置在現代美式足球已經不再是過去擋擋人,偶爾 : 串接球員而已了,他已經在現代football占了很重要的位置,更何況Gronk還是Bug般的 : 在,對於TE這個位置,不求要向Gronk一樣,至少要在擋人跟接球要有他的50%我覺得就 夠 要像Gronk一樣,這個要求其實已經很高了?是吧! : 用了,但是以季前簽的球員izzo及Lacosee來說,加起來可能都沒Gronk的一半好用,再 : 上原本就已經沒有什麼大外接WR了,只剩槽外接的JE11是唯一信任得傳球目標,TB可以 用 除了Edelman,一度還有有Flash和AB,加上今年選的N’Keal Harry,以及D.Thomas和Do rsett等...瞭解這套陣容完整時間不久,但比起某些隊似乎好一些? 究竟是WRs不夠好?還是淡化TB12終將老化的事實?或是就是Oline破了,所以傳球沒辦法 保護TB12也影響隊上的RBs? : 的武器也就越少,好死不死先發C在開季前被檢查出胸部患有血栓,C這個位置主要是開 : 給QB的發起者,這也需要長期默契配合,而血栓這個有多可怕可以問問隔壁棚的Bosh… : 果然開季後,就如專家預測一波8-0,看似很威,其實是金玉其外、敗絮其內,就如同 : 面說的,TE問題始終沒有解決,WR也從原本有一些還堪用的球員逐漸剩下只有JE11值得 : 任及一些新秀可以用,再加上今年OL的表現也是下滑的,這也導致跑陣進攻爛的可以, : 後要迫使TB必須要用傳球來解決問題,但是問題在於今年長傳比例有點太高,TB是屬於 : 傳精準出名的,猶如手術刀劃破對手防線,這也是TB今年各項數據也都是下滑狀態,還 : 我覺得今年真的有感受TB真的有老化的感覺了 : 再來Defense team也在8-0之間,打出了媲美歷史級的防守,數據有多扯我就不多說了 : 因為在我看來也是有點假象而已…不是說防守組表現不好,而是還沒有遭遇到真正的考 : ,真的無法看出防守今年到底是強到哪裡 : 風雲變色一切都從對烏鴉開始,說到烏鴉,如果巨人是我愛超級盃大剋星的話,那烏鴉 : 概就是美聯我愛最難啃的骨頭,也是NE最怕的類型球隊,根巨人一樣,屬於較愛賭博類 : 的球隊,而烏鴉也進入了改朝換代的時刻, 請問這是在説Flacco的烏鴉愛賭長傳?還是現在以Lamar短傳及跑陣的形態愛賭?您覺得N E是怕愛賭的球隊?還是其實強隊就是難啃的骨頭?是否每隊都是如此?或是愛國者的隊 型有面對特定形態的隊伍會較吃虧呢? Signal-caller已經不是Flacco而是去年才選 : 來的dual-threat QB-Lamar Jackson,這種QB有一種特性,通常會跑QB都伴隨傳球較不 : 的缺點,但是今年的喇嘛真的是打出令人驚豔的數據,甚至可能會拿下今年2019-2020 : MVP,他自行跑球的能力大概是Michael Vick之後最扯的,甚至有過之而無不及,而這 : 球也把我愛的防守跑得千瘡百孔、滿目滄沂阿,就跟你說了防守我覺得是假象。也把球 : 問題通通顯現出來,防守被打爆,進攻武器又不夠多,紅區進攻效率低落(這時候會讓 : 想到Gronk的美好),總之這場球就是一個慘敗收場。 : 再來接著對到德州人及酋長都是輸球,也都輸的難堪,酋長那場先不說,這裡想說的是 : 要知道在TB&BB時代,25歲以下的先發QB對上他們是11-0,沒記錯的話,今年一口氣輸 了3 : 個… : 而在例行賽最後一場比賽主場對上海豚,只要贏球就一樣享有首輪輪空的優勢,TB&BB : 經連9年bye-week了(聯盟紀錄),而上次打外卡也是12年前的事了,但是很邪門的是, : 幾年對上海豚每年總是會要輸一場很少雙殺,想去年就發生了,Miami Miracle…最後也 : 今天輸掉了比賽,拱手把第二種子讓給酋長了。 : 最後就是今年季後賽確定要打首輪,首輪對手是第六種子泰坦,雖然Titans的先發QB已 : 不是我最愛的Mariota(季中被拔掉先發),但是HC是BB以前的球員現在成為總教練,有 : 注愛國者這一兩年的戰績會發現,有一點趨勢就是常常輸給自己帶出來的球員或是教練 : 成員去別隊當HC遇上後輸球,去年獅子、泰坦今年德州人…再加上泰坦換了QB後,表現 : 是逐漸回穩,到最近一個月近況火燙,不然他們也不會有機會爬到第六種子 : 至於今年我愛的季後賽之路,我是覺得大概走不遠拉,頂多首輪獲勝,第二輪沒意外的 : 會遇到Chiefs,再順利的話會遇到烏鴉…這兩場還都是客場….NFL季後賽主場優勢有多 : 要,我應該就不必多說了。想進超級盃,除非天將奇蹟啊,雖然大家都知道季後賽的愛 : 者又是另外一支球隊,不過今年真的是我覺得狀況最多的一年,尤其是進攻,進攻今年 : 的是便祕阿,要不是有防守組跟特勤組再幫忙擦屁股,我看今年可能連季後賽都沒得打 : 最後就不預測首輪誰會贏了,畢竟我是冥燈...沒有人想看自己喜歡的球隊輸球 : 希望各位專業的大大看完後,有任何想法或建議或寫錯的地方都歡迎提出來,討論跟溝 : 我很樂意接受批評及錯字修改,但是請不要人身攻擊我... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.235.171 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NFL/M.1577804413.A.899.html

12/31 23:02, 4年前 , 1F
Flacco有一段時期真的很會賭長傳啊!

12/31 23:07, 4年前 , 2F
幹嘛這樣,NFL版本是個溫馨的地方,你幹嘛這樣攻擊性這麼

12/31 23:07, 4年前 , 3F
強啊,人家說不定是女森耶

01/01 01:11, 5年前 , 4F
o-line WR RB QB 每個位置今年都不好 不是單一環節的問題

01/01 01:52, 5年前 , 5F
連kicker都...唉

01/01 03:30, 5年前 , 6F
其實這篇真的才是重點 呵呵

01/01 04:24, 5年前 , 7F
感謝ism大大的指教,關於人員變動這點,我記得我有看過

01/01 04:24, 5年前 , 8F
報導,但正確數字我或許記錯,這點以後要是還有機會寫

01/01 04:24, 5年前 , 9F
點文章,我會多注意。

01/01 04:26, 5年前 , 10F
至於預測方面,多年來愛國者就是每年都會輸個三至四場

01/01 04:26, 5年前 , 11F
,有長期關注愛國者的多少都會發現吧,只是剛好預測對

01/01 04:26, 5年前 , 12F
了,運氣好猜對吧

01/01 04:27, 5年前 , 13F
熱身賽這點,我只是以愛國者角度在看,我沒有說其他隊

01/01 04:27, 5年前 , 14F
,我文章表達不清楚造成你誤會,跟你說聲抱歉

01/01 04:31, 5年前 , 15F
NE的戰績分佈大多都集中在12勝 有時候來到13~14

01/01 04:31, 5年前 , 16F

01/01 07:16, 5年前 , 17F
烏鴉今年是4檔衝最多次 也成功最多次的球隊, 真的算

01/01 07:16, 5年前 , 18F
賭姓堅強吧XD

01/01 07:18, 5年前 , 19F
應該只有成功率最高 沒最多次我搞混了

01/01 22:27, 5年前 , 20F
烏鴉是哈寶跟Flacco都是賭性堅強的...哈寶還是紅旗王

01/01 23:42, 5年前 , 21F
Flacco早期反正他敢丟遠距離的只怕跑不到而已....

01/01 23:43, 5年前 , 22F
現在主要是差在LJ8執行四檔成功率高..哈寶本來會打四檔

01/02 00:15, 5年前 , 23F
4&2隊哈寶來說,都是改攻的時機

01/02 00:15, 5年前 , 24F
雖然有時候哈寶會完全不管地點硬攻四檔

01/02 07:58, 5年前 , 25F
上一場在己方10碼4&1都敢衝了

01/02 07:58, 5年前 , 26F
本季烏鴉4&1 8/8全過

01/02 19:48, 5年前 , 27F
成功率最高啦,71.8 烏鴉三檔也才37左右而已,你就知道