討論串[情報] 兩岸解藥:從統一論到連結論
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者YT (YT)時間13年前 (2010/09/23 22:28), 編輯資訊
內容預覽:
聯合報從九月二日到二十日,. 接連刊出五篇的系列社論.. 這是值得我們重視的訊息,. http://udn.com/udnplus/editorial_2.pdf. 兩個中國運動的盟友越來越多了.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.167.98.170.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者stevegreat08 (厚黑海賊團長--四權)時間13年前 (2010/09/24 16:55), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.angelfire.com/pop2/pkv/lianbang.html. 這是很久以前的構想---中華聯邦共和國. 我為何說這非主流呢?. 可以試想一個問題 聯邦的組成是否有其構成要件?. 舉美加兩國 德國 瑞士 阿拉伯的例子 應該就可以稍微了解了. 當然有些聯邦共和是由憲法
(還有1249個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者YT (YT)時間13年前 (2010/09/24 19:55), 編輯資訊
內容預覽:
我把這個訊息放在這版的意思,. 是與各位網友一同分享,. 聯合報以社論的份量(不是讀者投書)討論兩岸關係,. 而且不是只有一篇社論,是這麼多篇的社論.. 社論內容希望在中華人民共和國的統一論之外,. 找出一條中華民國與中華人民共和國的相處之道: 連結論.. 我要說的是,. 任何論述/理論的產生都有它

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者larryxin (larry)時間13年前 (2010/09/26 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得聯邦模式是可以接受的啊. 我說的聯邦模式是英聯邦的模式﹐成立中華聯邦﹐有一個名義上的元首﹐或者不用元首﹐經濟權﹐外交權或者軍隊權都是兩邊自主在同一個中華聯邦下面有兩個聯邦國家﹐我覺得蠻好的嘛﹐大陸也不喜歡統治台灣吧. 各自發展就好嘛. 大陸政府怕台灣獨立﹐是因為怕台灣成為跟美日戰略談判中要挾大
(還有24個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者YT (YT)時間13年前 (2010/09/26 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
聯邦,邦聯和國協三者的概念並不相同.. 聯邦(Federation):單一主權的國家,統合複數的州或省.. 聯邦的中央政府代表國家,擁有國際法上的能力,. 聯邦內的各州或各省間為國內法之關係,本身並非國際法上的主體.. 邦聯(Confederation):兩個或兩個以上主權獨立國家所成立的鬆散聯盟.
(還有235個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁