討論串兩個中國的衍生討論
共 35 篇文章

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者YT (YT)時間13年前 (2010/09/15 17:24), 編輯資訊
內容預覽:
我不懂,. 兩個中國運動跟戰爭死亡有何關係?. 它不同於中國統一運動或台灣獨立運動企圖改變現狀,. 它是強調維持現狀的和平運動.. 主張兩個中國也不是什麼原有的窠臼,. 諸如一中各表,各表一中,一個中國等詞彙才是充滿了封建色彩.. 主張兩個中國是承認國共兩黨內戰的歷史事實,. 內戰的結果造成現狀是兩

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fbasawa (忘了名字)時間13年前 (2010/09/15 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
我想看了中國人後我是覺得會有. ㄟ~你怎麼也是這樣?(似乎是你不是應該是共產份子那樣嗎?). 這類的情形. 當然這跟甚麼骨氣與道德勇氣是很奇怪的詞一樣. 當然我在認識中國人的過程中. 也是會有你就是你就是這樣的執著. 更何況用文攻武嚇的恐懼表象來達到否認個人的主張這件事. 當然也並非是這邊道德勇氣這
(還有389個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者ericre (七月不敗)時間13年前 (2010/09/15 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
引述《YT (YT)》之銘言:. 中共的思維邏輯是只有"一個中國",並且中華人民共和國已取代了中華民國的地位,. 1971年聯合國的2758號決議已決定了中國的代表權為"中華人民共和國". 現在的中華民國,中共正式的說法是叛亂政權,國際法也是如此.... 因雖然台灣有滿足主權國家的事實要件, 可
(還有561個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者stevegreat08 (厚黑海賊團長--四權)時間13年前 (2010/09/15 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
就如同e大提出的證據-----2758號決議文: 中國代表權在於中華人民共和國. (在此謝謝e大提出 省了我的工夫 先引用一下 謝謝). 之前 我曾發文過 把我學到著政治學拿出來評評議. 首先確認三個名詞: nation state country------>以不同角度定義國家. 1.nation
(還有1760個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者fbasawa (忘了名字)時間13年前 (2010/09/16 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
時機敏感吧. 抄來的. 國際法上,關於土地所有權(即主權)之取得,最主要之指導原則,. 無外乎是發現、征服與割讓。至於釣 魚台,由於史實與當地無居民之故,. 征服不能成為取得對其所有權之依據,故僅剩下了發現與割讓兩原則。. 日本如用發現(discovery)之依據,則須證明 它發現釣魚台的年代比中國
(還有69個字)