討論串[問題] 台灣人把我們大陸人當同胞的有多少﹖
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者weiwill (May5th──信迷)時間15年前 (2009/05/24 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
小時候﹐鄉愁是一枚小小的郵票. 我在這頭,. 母親在那頭.. 長大後﹐鄉愁是一張窄窄的船票﹐. 我在這頭,. 新娘在那頭. 後來啊﹐鄉愁是一方矮矮的墳墓﹐. 我在外頭,. 母親在裡頭.. 而現在,. 鄉愁是一灣淺淺的海峽. 我在這頭,. 大陸在那頭. 每次讀到這首詩﹐就覺得很悲傷﹐因為台灣還沒有回家
(還有174個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者Corleone (Corleone)時間15年前 (2009/05/26 06:11), 編輯資訊
內容預覽:
我把你們當同胞. 都是中華民族,都說普通話. 我這三年去了好幾次大陸,發現大陸發展很快. 對岸同胞是很可愛的,每到連休我都會飛過去. 你不用太在意這BBS裡那些抵制大陸人的言論. 專心學習,努力為祖國發展貢獻一份心力. 相信假以時日,台灣會急著想跟對岸統一. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lembertlin (mountain)時間15年前 (2009/05/26 15:59), 編輯資訊
內容預覽:
如果台灣被搞成菲律賓第二,而中國經濟持續上升,. 即使依然是一黨專政,應該會有50%的人這麼想。. 實際上的現在,這麼想的人是少數。. 最多數的人是維持現狀,至於急統跟台灣國的比例可能差不多吧!. 作者,余光中先生,他寫這首詩有其時代背景及其自身背景,. 請不要把余大師的鄉愁套到二千三百萬人頭上,幾
(還有299個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者homsan (江川飛心)時間15年前 (2009/05/27 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
說實在的,我沒有打算當同胞,. 我頂多把居住在大陸的人當朋友,. 兩岸有太多不同的價值觀,. 現在在台灣出生的年輕人對大陸並沒有任何的歸屬感,. 硬要說是同胞,我覺得太牽強了,. 雖然大陸現在是越來越民主,但也只是假象民主,. 等到大陸變成真正的民主時,. 那時候再來談統一就好,. 現在台灣人之所以

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fgongzuo (dalulaide)時間15年前 (2009/06/03 09:34), 編輯資訊
內容預覽:
我有種感覺就是我們從小受到的教育使我們對台灣的人們有好感。對台灣過來的歌星,影星等也非常的喜歡,剛開始甚至是崇拜。不過最近幾年通過網絡逐漸了解部分台灣的人們想法,和我們原來以為的完全不同。老實說,一開始還有點接受不了,我們心目中的兄弟姐妹怎麼不把我們當他們的兄弟姐妹呢?後來慢慢的了解了更多的東西,這
首頁
上一頁
下一頁
尾頁