Re: [心得] 為何沒有綠營的人出來為撕裂族群道歉反 …

看板NEW_ROC作者 (帝虎改)時間16年前 (2008/03/23 02:51), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
撕裂族群的涵義其實非常深奧 那些名嘴其實也不能完全解釋 但可以確定的是當民進黨用省籍問題贏了選戰 相對的國民黨就用撕裂族群來反批民進黨無能 這其中有一個令人詬病的是 4.50歲這輩高級知識份子求學的年代 政大台大這些學校可以安排國民黨官員學子入學(有沒有考上都無所謂) 如果你沒有政商關係 請每天睡三個小時唸書 我想你的爸爸媽媽爺爺奶奶 應該沒跟你說過他們曾經擁有的權益 可是看在這些土生土長的台灣學子眼裡你們就是特權 權貴 因為你們在那些年代曾擁有別人沒有的權利 至今政大台大仍舊不是每個人都考的上的 拿到這些學校的證書身價跟別人就是不同 所以請多了解另一個族群曾經經歷過的悲情 我想這些議題是必須讓全國人民了解的議題 因為不了解所以才有對立 當人民都了解 民主文化都已經有一個翠練 這些自然就會走入歷史 ※ 引述《watts (意外)》之銘言: : 我是一個再台灣土生土長的所謂外省第三代 : 我老婆是來台三百年的"台灣人" : 岳父岳母很疼我 : 一起吃飯看到大X新聞的鄭先生在說外省人怎樣 : 每次都會讓我岳父一個人默默的離開 : 人家說DDP經濟做的不好 : 小弟薪資年年成長我沒有立場說話 : 每天搞去中國化耍弄教育 : 搞到連我本來深綠的老婆都擔心以後小孩中文不好無法接軌世界 : 但是我個人還是絕得可以接受畢竟台獨也是一部分人的夢想 : 如果搞教育傷國力是她們的選擇那也難以抗拒執政者 : 但是為何 : 一定要搞撕裂族群 : 但從未見DDP處理過如此野蠻的手段 : 看到現在沒有看到一點點泛綠的人士有一絲絲反省之意 : 我老婆問我如果有幸小弟的子女優秀有機會參選總統 : 到底會不會被罵外省豬 : 其實我們都只是市井小民 : 經濟不好我們會認為是自己努力不夠 : 外交失敗我們可以說中國打壓 : 教育亂七八糟我也可以當他是一種理想的追尋 : 但是請問有必要讓許許多多的家庭連吃飯都沒辦法安心吃嗎 : 本來我不擔心國民黨一黨獨大 : 但是看到一個失敗不思反省還再那裡說一些場面話的團體 : 我必須說你或許可以對讓一些人流眼淚 : 但是你如果不站起來不面對自己多年來的惡行 : 未來你必然會造就單一政黨長期執政的惡例 : 請不要讓台灣毀在你們的厚顏無恥之下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.177.68

03/23 03:16, , 1F
證據?

03/23 03:25, , 2F
不用聯考就可以念台大??我也有興趣聽,請詳述~~

03/23 09:45, , 3F
在那「年少輕狂」的時代還是要考啦,只是後製比較複雜

03/23 18:48, , 4F
最好是所有外省人都是過去KMT執政下的既得利益者

03/23 18:49, , 5F
有小時候生活困苦的外省人你沒見過嗎?郭台銘你認識嗎

03/23 18:51, , 6F
郭台銘也是外省人,為什麼只有中國海專,不是你說的台大畢業呢